※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーぱーまん
子育て・グッズ

冷蔵庫を開けることをやめさせられず、イライラしています。ガードを付けるか、諦めるか悩んでいます。

少し前から冷蔵庫開けられるようになりました。

ダメって言うのは良くないと聞いたことありますが、写真のようなガードは付けずにいたいと思い冷蔵庫を開けることはダメって言うのを教えてもどうしても理解してもらえてません😣

あたしが諦めてガードを付けるか、
諦めずに冷蔵庫はダメってことを教え込むか。。。

冷蔵庫で遊ばれて毎回ダメって言っているのに分かってもらえずイライラしちゃうから、あたしが諦めるしかないんですよね💔

コメント

うずら

私はつけましたよ‼自分がイライラしてることがよっぽど子どもに悪影響だし、勝手に開けてこの前アイス持ち出したり冷凍したもの噛ったりしてたんで。子どもにも危険なんで‼ダメって確かによくないって言われるけどダメって言っちゃいますよね☺他のことでも教えてあげれるし、何よりイライラしないことが大事ですよ☺

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうなんですよね〜!
    付ければイライラしなくて済むのに、ダメってことを教えたいってことが勝ってしまい…😅
    でも2人目生まれたらもっと余裕なくなってイライラしやすくなると思うから少しでも自分の為に付けようと思います!

• 3月19日
そふぉら

ダメということが良くないこととは思いません。何でもにダメというのは良くないけど、ダメなことはダメなんですから。何がダメなのか理由も言葉の意味が全部わからなくても伝えて、怒るのではなく叱るです。
うちの子は冷凍庫をよく開けるので、「中の食べ物が溶けてしまって食べられなくなるから開けないで」と言っているうちにむやみやたらには開けなくなりました。

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうですね。
    きちんとした理由があってのダメならありですね✨
    あたしが気が短いのか、きちんと言っても何回かやられるとイライラしてしまいます😞
    毎回やられてもイライラせずきちんと言えればいいのですがそうもいかなそうです💔

• 3月19日
ふわり

うちも開けますが、中のモノがダメになっちゃうことを伝えてます。ガードはつけてないです。そして、開けたら閉めるを徹底してます(笑)

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

冷蔵庫開けてあたしの気配を感じたらすぐさま何事も無かったかのように閉めます(笑)
    でも気配感じなければ永遠と冷蔵庫を開けて物色します😣
    酷いときは麦茶ぶちまけます💔
    きちんと後片付けしてくれるんですが…。

これからもガード付ける予定はないですか?

• 3月19日
  • ふわり

ふわり

そうなんですか!それは厄介ですね😭💦用がなければ開けちゃダメだよーとか好きなものダメになって食べれなくなっちゃうよーと私は開けたらネチネチ言います(笑)

付ける予定はないですヽ(´∀`*)

• 3月20日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そう言うコソコソした感じ旦那に似ていて余計厄介なんです😱🌩
    うちの子にもネチネチ攻撃が効くか今度試してみます✨

子供が折れるかあたしが折れるか…
    きっとあたしが先に嫌になって付けることになる気がします(笑)

• 3月20日
  • ふわり

ふわり

旦那さん(笑)

でも、もう少し大きくなったらもっと言葉を理解してきたり話したりできるようになると思うので大丈夫かなぁとは思うんですけどね🤔✨ネチネチやってみてください( ˙³˙)~♡

• 3月21日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

でも旦那の性格は義父から来てるのでもうなにも言えないです😑笑

そうですよね!
    今は少しずつ理解してるけど、全て遊んでると思ってるのが伝わってくるからこそ、ネチネチ攻撃してみます😂

• 3月21日
たついぬ

私も100円ショップで売ってるのを付けてます!
うちはオープンな場所が多くて他にもいじくるところがあるので今のところ冷蔵庫はタッチするぐらいで終わってますが、開けっ放しで食品ダメにしたくなくて💧
私がすぐにイライラしちゃうので便利なものに頼ってます💦
本当にできる親なら根気よく教えていくんでしょうが、駄目ママなもんで…😢

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

11月から今の家引っ越してきたら収納棚が多くて冷蔵庫だけではなく色々やられませす💔
    他はもう諦めたんですけど、冷蔵庫だけはダメって教えてるのにやられてしまいイライラです😣
    あたしも根気よく教えてあげられたら良いのですが、怒ってしまいます…😢

• 3月19日