コメント
🔰タヌ子mama
オススメというか使っているのはPigeonのものです。
5ヶ月から使ってます。3パターン入ってるものを選び月齢が進むにつれ変えました!
1日1度寝る前だけです。
はじめての育児
歯科衛生士さんに聞いたところ、7ヶ月なら食後にガーゼを指に巻き付けて磨くだけで充分ですとのことでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!少し安心しました😌
いつ頃から歯ブラシされる予定ですか?- 3月1日
-
はじめての育児
歯ブラシの開始時期も聞かないといけなかったですね🥺
前歯が4本生え揃ったくらいからしようかなと個人的には思っています😊- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!我が家もそんな感じにしてみます☺️ありがとうございます!
- 3月2日
𝐘🤎
歯磨きナップでいいと思います!!長女も次女も歯磨きナップで、長女は8ヶ月頃から歯が生え始めて歯磨きを嫌だと思わないように持ち手がリンゴの柔らかいやつを初めは使いました!!
7ヶ月くらいの時にママリで今は歯磨きナップを使ってて…と質問した時に、「そんな頃に歯磨きさせる必要は?」「なんのためにやってるんですか?」って回答されました…🤣
-
はじめてのママリ🔰
もう歯が生えてきているので、そろそろなにかしたほうがいいのかな?と思いました😂
柔らかいタイプのものも探しはじめてみます!- 3月1日
-
𝐘🤎
私もそう思ってたんです!!😂そしたらまさかの回答だったのでびっくりでした🤣
しっかり生えてきて急に歯ブラシってなると嫌がる子もいるかもなので、柔らかいやつで慣れさせてあげてください♡- 3月1日
とも🍀
歯ブラシではなくシリコンのピジョンのもの使ってます😊
寝る前に1回カミカミさせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンのもの使われてる方多いですね!
寝る前だけでいいんですね!よかったです😌- 3月1日
C
上の方がコメントしていますが
うちはガーゼを濡らして拭いてます。
ですがそろそろ歯磨き等買おうかなと検討してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!うちもそろそろと思っていたところなのでCnさんが検討されている商品ありましたら教えてほしいです!- 3月1日
-
C
上の子の時はハミコという歯ブラシを使用していたのでまたそれを購入しようかピジョンなどの歯ブラシを買おうかなと思ってます
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もコメント頂いたその2つ気になっていました💓検討してみます!
- 3月2日
ママリ
ハミコという歯ブラシ使ってます。かみかみしてるだけですが、仕上げはピジョンの仕上げ用歯ブラシでやってます!
いまは3食食べてるので3回、たまに外とかでタイミングない時は昼はやらなかったりしてます😅
少し前まではエジソンのシリコン歯ブラシで練習させて、歯磨きナップで仕上げでした。
-
はじめてのママリ🔰
ハミコはじめて聞いたので調べてみます👓
ピジョンもたくさんコメント頂いたので見てみます!!
毎食後にできていれば十分ですよね!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
月齢で変えられるものがあるんですね!
調べてみます👓