家事・料理 ひな祭りに生魚を食べさせたことがなく悩んでいます。みなさんは何をされますか? もう直ぐひな祭りですね。 育休中は大人だけ手毬ずししたりしてました。 復帰してから時間もないし、保育園でひな祭りご飯食べるしと思い、何もしていませんでした. 今年はたまたま休みなので、ひな祭りぽいことだけでもしようかと思いますが、まだ生魚を食べさせたこともなく、どうしようか悩んでます. みなさん何されますか? ご飯とか… よければ教えてください! 最終更新:2月29日 お気に入り 1 保育園 育休 魚 ご飯 ひな祭り 復帰 まま(5歳2ヶ月) コメント ママリ うちは毎年ちらし寿司か手巻き寿司してます😊ちなみにうちもまだ生魚は食べないので生魚系は無しです! あとは子供のリクエストでケーキ買ってます🍰 2月29日 まま コメントありがとうございます😊 生魚ないときの具材って何にされてますか? 2月29日 ママリ 今年はちらし寿司にする予定ですが、桜でんぶ、錦糸卵、スナップエンドウ、お花の形にくり抜いた人参、ひなまつり蒲鉾で飾り付けする予定です😊 手巻き寿司なら子供用の具材はきゅうり、カニカマ、卵、納豆など用意してます(これくらいの具材しか食べないので)! 2月29日 まま 華やかで良いですね♪ ご丁寧におしえていただきありがとうございます😊 参考にさせていただきます!! 2月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
生魚ないときの具材って何にされてますか?
ママリ
今年はちらし寿司にする予定ですが、桜でんぶ、錦糸卵、スナップエンドウ、お花の形にくり抜いた人参、ひなまつり蒲鉾で飾り付けする予定です😊
手巻き寿司なら子供用の具材はきゅうり、カニカマ、卵、納豆など用意してます(これくらいの具材しか食べないので)!
まま
華やかで良いですね♪
ご丁寧におしえていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!