※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

2人目出産後2年経過し、産後うつや不安障害で自律神経乱れ。3人目出産は諦めつつも、悪化で死にそうな気持ち。家族のために諦めるのが難しい。

2人目産後(2年経過)から産後うつになり、
自律神経を乱し、不安障害。
いい時もありますが、悪くなると
動悸、めまい、不安感、ソワソワ感、緊張感
手足のしびれ、息がしにくい 等の症状があり
本当にしんどいです。
3人目ほしいけど、絶対無理だろうなぁ…
産後うつ悪化して、自分が死んでしまいそうです。
3人目は諦めることが家族のためだと思っていますが
なかなか諦めるきれません。

コメント

🍊mikan🍊

うちは上の子の時、パニック障害、適応障害、不眠症にあり、全く同じ症状出ました。心療内科通って、半年で治りましたが。原因は、ホルモンバランスの崩れの他、両親(特にモラ父)と義両親の過干渉もあったので、今は距離置いてます。第二子出産では、里帰りやめて、自治体の産後ケアや産後ヘルパー頼ることにしました。
コープ使って買い物の負担もなくしました。

産後誰かの手を借りられるなら、子ども考えても良いと思うんですけどね…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

辛いですよね😢
    ストレスの原因と距離置けてよかったです🥲
    私はかなり周りの手を借りてもなってしまいました😭
    下の子も赤ちゃん時代から夜泣きもなくとても育てやすい子なんですが…

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わかります!私も赤ちゃん大好きで欲しいなって思うんですが、最近パニック障害、不安障害になってしまい、無理だろうなって半分諦めてます。。
1年後にどうなっているか、よくなっていればいいんですが、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

怖いですよね😢
    治ったかなー?と思ったら突如調子悪くなるのでキツいです😭
    自分の年齢のこともあるので、うちはほぼ諦める感じです😢
    赤ちゃん可愛いからほしいですよね😢

• 3月1日