※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大阪府吹田市在住で妊活中。里帰り前までのオススメ産婦人科を探しています。

大阪府吹田市、阪急吹田駅の近くに住んでいます。
現在妊活をしていて、授かった時の病院をどうしようか迷っています。福岡に里帰り希望なのですが、里帰り前まででオススメの産婦人科さんはありますか?😂

コメント

みー

ちょっと遠いですかね…🤔💭

神田マタニティクリニックで出産しましたが予約システムもスマホで出来ますし豊津駅からシャトルバスもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    シャトルバスもあるんですね!
    それは便利です😆
    調べてみます!

• 2月29日
はじめてのママリ

そのあたりなら断然飯藤さんです😊
人気ですよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飯藤さん人気ですよね!ここなら歩いて行けますし、候補にしてみます!

• 2月29日
怪獣ママ

城クリニック予約なしの病院なので予定立てやすくていいですよ!ただ、先生がサバサバしてるので人見知りの人だと気になった事など少し質問しづらいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約なしで行けるんですね!それも魅力ですね!初めて聞いたところなので調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月29日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

普通の婦人科ですが、ちゃんと妊婦健診してくれますし、土曜日もやってます!土曜日びっくりするほど混みますが…。
    今通ってて毎回内診もしてもらえるので切迫早産の傾向を早く発見してもらえたのでよかったですよ!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れました…

そーなんですね!診察方法なども病院によって違いますね!
    ありがとうございます!

• 3月1日
ふ

母子手帳をもらうまでは城クリニックで、
そのあとから分娩までは飯藤産婦人科でお世話になりました😊

城クリニックは御夫婦でされてるので女医さんと男性の先生がいます。
女医さん希望でしたが、ものすごく待ち時間が長いみたいなのでやめちゃいました💦
男性の先生に関しては、ちょっと冷たい印象を受けられる方もいるかもしれません。
でも優しい方だと思います😊
私も最初はちょっとビビってましたが、慣れたら全然平気でした◎
飯藤さんで分娩するために転院しましたが、
ここでお産もとってくれたら良いのになーと思っていたくらいです😊
看護師さんも皆さん優しかったです。

飯藤産婦人科は毎回4Dエコーがあるからか、
手出しの費用が結構高かったです。
院長先生が担当でしたが、優しいおじいちゃん先生という感じです。
エコーのときは、毎回顔が見えるように頑張ってくれたが印象に残ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、費用もだいじですよね…
    初めての出産になるので優しいかただと色々聞きやすいので嬉しいです😭

• 3月1日