※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ポテトサラダが時間が経つと固くなる問題についてアドバイスをお願いします。

ポテトサラダの作り方について。
ポテトサラダ、たまに作るのですが、、、
出来立てはじゃがいももホクホク(私はマッシュポテトのようにねっとりさせる方が好きです)で娘も味見でおいしーと言ってくれますが、数時間経つと、または冷蔵庫で保管して次の日食べるとモサモサして固いというかあんまり美味しくなくて娘も食べてくれません。
私は作ってすぐ食べるというよりは数時間前に作ります。また、多めに作って次の日も食べたい派です。
時間が経っても美味しく作るには何が必要ですかね??

コメント

🧸𖤣𖥧

うちは熱々のじゃがいも・にんじんをマッシュする時に
バターを入れてます😊
そうするとパサパサ?モサモサ?せず美味しく食べられます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊やってみます!!

    • 2月29日
comugico.

私はじゃがいも茹でる時に鍋に砂糖大さじ2〜3入れてます🙆🏻‍♀️

翌日までしっとりねっとりのポテトサラダです🌿

あとはマッシュしたあと、少し牛乳入れてもいいです🥛

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    聞いたことあります!今度やってみます😊

    • 2月29日