※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、体重が減少。明日から仕事復帰で悩んでいる。吐き気がある時の対処法や職場での対応について相談しています。

妊娠中9週です。
久しぶりに体重を測ったらつわり前より2キロ減ってました。食べ悪阻、吐き悪阻で、ほぼ3食吐いていますが最初の頃よりまだ食べれてるので最近は点滴には行っていませんでした。

明日から二週間お休みあけて、仕事復帰です。
昨日先生に母性連絡カード書いてもらったのですが、「ほんとに明日からで大丈夫?延長するなら訂正するから言ってね」と言われました。
先週まで点滴してた人がさすがにもう元気になってるわけないってことですかね。

自信がなくなってきて…
でもこれ以上職場に迷惑かけれないな😢⤵️⤵️とか
でも身体は辛いだろうなとか…めちゃくちゃ悩みます。でも期限がある仕事を片付けないといけなくて
どっちにしろ延長できても明日の1日だけです。

途中辛くなったら早退させてもらえば良いかなと思ってたのですが、だったら最初から休んでヘルプもらえる方が良いかなとか😭

食べ悪阻、吐き悪阻の方、何食べてますか?
これなら吐かないでいられるとかありますか?

職場で吐きたくなったらトイレ駆け込むしかないですよね😢⤵️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

11週の妊婦です。食べ悪阻で吐いたのは一回だけですが、吐き悪阻は上のこの時に経験済みで、お辛いのすごくわかります😭

私が食べやすいものは、
菓子パンとどんべいうどん、
コンビニのおにぎり、サンドイッチ、マクドのポテトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物はレモン系の炭酸、梅系炭酸、リンゴジュースです。

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸、最初はいけてたのに最近ダメで😭りんごジュース試してみます‼️
    やっぱりコンビニ系、最強ですよね💪マックのポテトもわかります。でもやっぱり食べたあとすべて嘔吐で😭

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くの本当辛いですよね😭

あと食べ物はスープ春雨食べやすかったです😣その時時々で食べるものの気分も変わるし、なんとか食べやすくて吐きやすい食べ物見つかるといいですね😣

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭昨日食べれたものが今日がダメとかで💦
    疲れます😭

スープはるさめはレトルトのですかね?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    エースコックのシリーズです!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってみます🤩‼️ありがとうございます😆💕✨

• 2月29日
がちゃp

食べづわりと吐きづわりです。
これなら吐かないというものは残念ながらないです😇
最近は、サンドイッチ、アイス、ゼリー、焼きおにぎり、炭酸水、食パンなどです。

婦人科でもらった吐き気止めはマシになりますよ!
あと、チョコラBBロイヤル2が吐き気がマシになりますので毎日飲んでます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗確かどこかのコメントでチョコラBBロイヤル2が良いというのをママリで見て、ソッコー買ってみたのですが味が苦手でした😭
    悲しい…

今日牛乳寒天が意外にいけました!😅吐き気止めもらってくればよかったです😢⤵️⤵️
    悪阻中の仕事はほんと辛そうです😢⤵️⤵️

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンドイッチもアイスも焼おにぎりも食パンも食べてるときはめちゃくちゃ美味しいのに結局吐いちゃいます😭

• 2月29日