怪我が再び出血しています。病院に電話で相談しましょう。待っていても大丈夫でしょうか?
今朝、アスファルトの道で転んで怪我をしました。
形成外科のある病院で白いテープ?を3枚ほど貼って傷をふさぎ、その上に大きめの絆創膏?のようなテープを貼ってもらいました。
明日、またテープの張り替えで予約は取ったのですが、
まだ血が止まり切ってなかったのか昼頃になって血が滲んできたように思います。
このような怪我をしたことないのでわからないのですが、また明日の診察まで待って大丈夫だと思いますか?
病院の午後の時間は16時〜で電話等も今は出来ないので、皆さんならどうするかよかったら教えてください🙇♂️
- めりあ
345
私だったら、それ以上広がらないようであれば電話が繋がる時間まで待ちます。
しーさー
白いのは傷口をくっつきやすくするテープです。
剥がれてくるようであれば受診が必要ですが白いテープ内におさまっているなら無理に変える必要はないです。
綺麗に治りますように。
はじめてのママリ
表面までは滲んでこないですよね?私ならそのまま様子見て、夕方までにもっと出血が酷くなるようなら電話か診察に行きます。
すぐ張り替えちゃうとかさぶたの出来かけを剥がすことになっちゃうので、しばらくはそのままでも良いとは思いますけど、素人判断です💦
めりあ
あの日はあれから増えることもなく、様子見をして翌日病院に行きました。
私が血が手できたのかも?!と思っていたのは滲出液?だったようで問題なく処理してテープ交換してもらえました。
初めてのケガで不安でしたがコメントで落ち着けました!ありがとうございました!!
コメント