お金・保険 社会保険や年金が引かれている場合、年末調整で返金される可能性があります。 本業でも副業でも社会保険やら年金やらもろもろ引かれてます!! その場合、年末調整したときに何かしら返ってきますかね?😭💦 最終更新:2月29日 お気に入り 保険 副業 年金 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私は本業の方で、社保加入してて 職場で貰った年末調整を出したら 給料と一緒に還付金が入りましたよ😊✨ 2月29日 はじめてのママリ🔰 副業でもらった源泉徴収票を、本業に、渡して年末調整してもらうってことですよね?🥺 副業では何が引かれてますか?🥺 副業で扶養外で働くと損してるんじゃないかと思っちゃいまして、、そうはなりませんよね?🥺💦💦 2月29日 退会ユーザー 11月頃に年末調整して、その時はまだ掛け持ちしてなくて分からないです💦 今日初給料でしたが引かれ物は特にありませんでした💛 掛け持ち先のは自分で確定申告しなきゃいけないみたいです🤔 2月29日 はじめてのママリ🔰 初給料だったんですね💕 今年初めて確定申告するかんじですか?🎵副業のほうは扶養内で働いておられますか?🥺✋️ 2月29日 退会ユーザー 来年のこの時期に副業のやつは確定申告をします!その時が初めてになると思います✨ 本業と同じぐらいの稼ぎの予定です 私はちょっと特殊?で、朝と夜働いてて夜ので社保入ってますそこでMAXいけて12万とかで手取り10万とかです😖なので副業始めました!💦 2月29日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます💕 朝と夜のお仕事お疲れ様です😭💕私もがんばらないと! 本業が手取り10万なんですか?副業はだいたいおいくらかお聞きしてもよろしいですか?🥺✋️ 2月29日 退会ユーザー そうです!💦 だいたい社保とかで2万引かれるので入るの10万ほどです😨 副業は今月、2万6000円でした まだ始めたばかりで5回しか行けず💦 来月はもっと多くて7万はある予定です🥲🩷 2月29日 はじめてのママリ🔰 やっぱ二万ほど引かれますよね😭💦 なるほどですね🎵 私は副業で85000円が越えそうなので、本業とダブルで社保とか引かれるっぽいです😭😭 2月29日 退会ユーザー ええやっぱり2箇所から引かれるんですねそれずっと怖くて😣調べてもよくわからずで😭 2箇所とも従業員が多いところですか?? 2月29日 はじめてのママリ🔰 今日ハローワークに確認しましたが、扶養外で稼ぐとやはり引かれるそうです😭 本業は従業員は少ないですが月10万円越えてます😭 副業は従業員も100人以上ですし、お給料も85000円越えるのでもろもろ引かれるそうです。。 ダブルで?!って感じですが、今お金貯めたくて、、😭😭 2月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
副業でもらった源泉徴収票を、本業に、渡して年末調整してもらうってことですよね?🥺
副業では何が引かれてますか?🥺
副業で扶養外で働くと損してるんじゃないかと思っちゃいまして、、そうはなりませんよね?🥺💦💦
退会ユーザー
11月頃に年末調整して、その時はまだ掛け持ちしてなくて分からないです💦
今日初給料でしたが引かれ物は特にありませんでした💛
掛け持ち先のは自分で確定申告しなきゃいけないみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
初給料だったんですね💕
今年初めて確定申告するかんじですか?🎵副業のほうは扶養内で働いておられますか?🥺✋️
退会ユーザー
来年のこの時期に副業のやつは確定申告をします!その時が初めてになると思います✨
本業と同じぐらいの稼ぎの予定です
私はちょっと特殊?で、朝と夜働いてて夜ので社保入ってますそこでMAXいけて12万とかで手取り10万とかです😖なので副業始めました!💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💕
朝と夜のお仕事お疲れ様です😭💕私もがんばらないと!
本業が手取り10万なんですか?副業はだいたいおいくらかお聞きしてもよろしいですか?🥺✋️
退会ユーザー
そうです!💦
だいたい社保とかで2万引かれるので入るの10万ほどです😨
副業は今月、2万6000円でした
まだ始めたばかりで5回しか行けず💦
来月はもっと多くて7万はある予定です🥲🩷
はじめてのママリ🔰
やっぱ二万ほど引かれますよね😭💦
なるほどですね🎵
私は副業で85000円が越えそうなので、本業とダブルで社保とか引かれるっぽいです😭😭
退会ユーザー
ええやっぱり2箇所から引かれるんですねそれずっと怖くて😣調べてもよくわからずで😭
2箇所とも従業員が多いところですか??
はじめてのママリ🔰
今日ハローワークに確認しましたが、扶養外で稼ぐとやはり引かれるそうです😭
本業は従業員は少ないですが月10万円越えてます😭
副業は従業員も100人以上ですし、お給料も85000円越えるのでもろもろ引かれるそうです。。
ダブルで?!って感じですが、今お金貯めたくて、、😭😭