コメント
Maimai..
私は負荷検査で妊娠性糖尿病の疑いがあり、再検査。問題はなかったですが、その時看護師さんに聞いたら、妊娠性糖尿病の場合、巨大児になりやすい、ベビも糖尿病の検査をする、母体は妊娠性から産後も糖尿になりやすいと聞きました。。。
妊娠性糖尿病が確定されたら、食事の管理だったり、程度によりインスリンなどの薬剤治療があると思います💦
再検査ですか?次、食事しないで空腹時で検査してもったらいかがでしょうか??
ゆいと♡ママ
妊娠糖尿病と診断されましたー!
再検査(負荷検査?)問題なければ大丈夫だと思います。
血糖値92以下ならセーフらしく私は96で引っかかり(_ _;)
3日に1回ペースで1日3回の血糖値測定させられてます(_ _;)
血糖値自体そんなに高くないので1どの栄養指導受けただけでインスリンなどは使ってません。
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ?
妊娠糖尿病と診断された今は食後2時間の血糖値が120超えなかければ良しと言われてて私は超えたことないです♬
-
ほぺ
そうなんですね!
血液検査の助成券がなくなってて
実費検査になるそうで、、、
旦那様は無駄金だわーと嘆いてました。
(この言葉にもイライラしてしまったのですが)ご飯食べずに検査してれば引っかかることなかったのかなと後悔してもしきれないです(´・ω・`)- 3月19日
-
ゆいと♡ママ
確かに…検査代高くつきますが…
旦那さんヒドイ!
妊婦さんなのでご飯は大事ですからご自分を責めないでください!
私は今内科で糖尿診てもらってますが不意打ち検査される時あるので(; ・`ω・´)
採血終わってから待ち時間に好きなもの食べたり飲むようにしてます♪(笑)
ちなみに私は負荷検査の結果よりちゃんと食事した2時間後のほうが血糖値低いです。
体質によるかもしれませんが食べた後で102なら再検査は大丈夫そうですけどねー- 3月19日
-
ほぺ
ここ最近転院して採血やり直したりもあったので結構実費かさんでて。。。
共働きから旦那様の収入のみ状態になったりで主人も切羽詰まってるのかもしれないですけど。。
毎日喧嘩したりしてます(´・ω・`)
精密検査ではどうか正常値が出るよう祈ろうと思います(´°ω°`)- 3月19日
-
ゆいと♡ママ
元気な赤ちゃん産むための出費なので
そこは旦那様の優しさ見せて欲しいとこですねー!
喧嘩はダメですよー!
笑って過ごすと赤ちゃんにいいって聞きました♬
万が一にも糖尿って言われても糖尿に関しては保険が効くので大丈夫です。- 3月19日
-
ほぺ
そうですよね。。。
赤ちゃんのためにも
笑っててあげないとですね(´・ω・`)
巨大児と言われてビビってしまったけど
結局どんな子でも可愛いです。
早く会いたいし精密検査頑張ってきます!- 3月19日
-
ゆいと♡ママ
私のお腹のベビくん大きめです(笑)
常に2~3Wくらい大きめで先日の検診でもすでに2800㌘と言われ産まれるときは軽く3000㌘は超えるかなと言われてます(;・∀・)
でも巨大児と言っても糖尿だけが原因ではなく遺伝的なものもあるので気にしすぎないのが一番です♪
精密検査頑張ってください(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆- 3月19日
-
ほぺ
ありがとうございます!
とりあえず精密検査!
そのあと陣痛乗り越えて早く会いたいと思います!
ゆずぴよママさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 3月19日
a
私は初期の血液検査で、事前に何も言われてなかったので普通に朝ご飯食べてジュース飲んで行ってしまい、血糖値113で引っかかり、再検査の時
朝から何も食べずにブドウ糖の検査して、ギリギリ引っかからない数値でした(´・ ・`)
結果出るまで不安で不安でたまりませんでしたが、朝ご飯食べて103ならきっと大丈夫ですよ(><)♡
-
ほぺ
何も言われないから、やっぱり朝食べちゃいますよね(´°ω°`)
主人にバカめと言われてしまいました(´・ω・`)
ブドウ糖が炭酸水とのことで
炭酸水飲んだら気持ち悪くなって吐いてしまうのが1番億劫です(´°ω°`)
今から検査まで何かしたりすると違ってきたりするんでしょうか。。- 3月19日
-
a
私もつわり真最中だったので、本当に気持ち悪くなったし待ってるのがつらかったです(._.)
看護師さんも体調悪くなったらすぐ言ってねとか、何回か様子見に来てくれたりしたので(><)
再検査までの2週間近くは、甘いもの控えたりジュースも控えました!本当に引っかかって糖尿だったらどうしようと毎日不安でした(><)!- 3月19日
-
ほぺ
そうなんですね!
検査まではジュース控えて頑張ろうかな、、、
糖尿病とか怖いですよね(´・ω・`)
不安ですが早く検査して終わりたいです(。˘•ε•˘。)- 3月19日
ほぺ
来月の5日に精密検査ということで
前日から絶食での検査だそうです。
先生もギリギリなラインだし大丈夫だとは思うけどねーとは言いますが
糖尿病は家系に1人もいないから
油断してました(´・ω・`)