※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

息子が咳き込んで吐いた後、今は寝ていますが病院へ連れて行くべきか悩んでいます。胃腸炎なら整腸剤しか出されないかもしれませんが、どうしたらいいでしょうか?

みなさんなら病院連れて行きますか?

息子が今日日付け変わって2時過ぎ頃突然咳き込んだのでハッと起きて息子を見たら嘔吐していてそこから朝5時くらいまでの間で4回吐きました。
それからは吐いてなくて、夜中何回か起きたからか今まだ寝てるのですが起こして病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか?それともこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

病院へ連れて行っても胃腸炎なら特に整腸剤くらいしか出されないですよね(>_<)

コメント

aaa

病院へ連れて行く!         

aaa

もう少し様子を見る   

えるさちゃん🍊

すいません、息子も先日全く同じことがありまして😂
夜中にいきなり3回ほど嘔吐してそのあとは寝てました。
次の日は様子見てましたが熱もないしケロッとしてるし、本人曰くお腹は痛いって感じでした。
うどんとか食べさせてたら吐かなくなりましたが何だったんだろうって感じです😂