※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りが難しいです。寝ているときは敏感で起きてしまい、起きているときは動いて危ない。飲む時間が短くて全部切れないし、電動爪やすりは嫌がります。

赤ちゃんの爪切るのって至難の業じゃないですか?!!
寝てる時は敏感すぎて起きてしまうので出来ない、
かといって起きてる時はバタバタ動くので危ない、
おっぱいあげてる時に切るけど最近飲む時間短くて全部切りきれない🫠
電動爪やすりはびっくりして嫌がります😭

コメント

寝てる時に切ってます😂

ベビーラブ

寝てるときに少しずつ切ってます!
全部一気には切れないですが

みるきー

授乳中に切るか、授乳の後授乳クッションで寝てる間は結構無用心なのでその時に切ってます!
爪ちっちゃいし難しいし怖いですよね💦

ちなつ

うちはいまだに起きてる時切らせてくれないので寝てる間にやってます😂

すよん

分かります〜寝てる間に切ってるけど、怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

長男の時そうでした!
1歳過ぎたあたりからやらせてくれるようになりました🥺
娘は嫌がってはいるけど、長男に比べたら全然マシでやらせてくれます😂

はじめてのママリ🔰

分かります〜😂
最初の頃は寝てる時にしてましたが最近は寝てると手を隠しちゃったりでできず、起きてる時は暴れて大変で…
最近は旦那が抱っこして抑える、私が電動爪ヤスリで急いで整えるの2人体制でやってます😅

はじめてのママリ🔰

寝てる時にネイルサロンとかで仕上げに使ってるスティックタイプの爪ヤスリで地道にやってます🤣

はじめてのママリ🔰

寝てる時に切ってました!
起きたらどうしようってヒヤヒヤしてました…今もですが😂笑

はじめてのママリ🔰

みなさん結構寝てる間にされてるんですね!!
うちは敏感すぎて起きてしまうので先ほどメリー真剣に見てる時に切りました!
なんとか任務完了できました😳
が、もっと動き回るようになったらいよいよ寝てる時にやるしかないか…と覚悟決めようと思います😇笑