子供の喘息や体調不良は食事や生活環境が原因かもしれません。加湿器を使用し、布団を清潔に保つなどの対策をしていますが、他に何か対処方法はありますか?食事についても気をつけているつもりです。
こどもが喘息や、咳や鼻が出やすいのは、食事や生活が原因だと目にしました💦体質なのかなと思ってたんですが、、何か対処できる方法はありますか。。
加湿器は1日フル稼働、布団もあらったりマメにクリーナーしてます。食事は朝はパンやごはん、フルーツ、たまにヨーグルト。昼は給食。夜は手作り(一応一汁三菜に気をつけてます)好き嫌いはあるがある程度食べます。。不摂生な生活をしているつもりはありません。。
- ありは(8歳)
ママリ
体質だと私も思います🤔
同じものを食べて、同じように生活してる兄弟ですが、上は超健康児、下は体弱くて喘息や熱性痙攣などあります💦
バランス良い食事、早寝早起きで睡眠時間多め、腸内環境が大事というので腸活位は心がけてますが…
えるさちゃん🍊
体質だと思います🤔
うちも長女が喘息って言われた時カビ生えやすい家に住んでたのでそれが原因だと思ってたら引っ越した後も出るし、その家に住んでなかった息子も喘息なので関係なかったんだなって思いました😂
最近の子は喘息多いみたいですよ🤔
コメント