※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産まれた病院にお礼に行くことは迷惑でしょうか?助産師さんは赤ちゃんを覚えているかな?一歳の誕生日に連れて行って写真を撮りたいけど、難しいかな。ご意見を聞きたいです。

産まれた病院に赤ちゃんを連れてお礼に行くことって、迷惑でしょうか?お礼に行かれたことある方いらっしゃいますか?
あと、取り上げてくれた助産師さんって赤ちゃんのこと覚えてるものなんですかね、、、?笑💦何人も取り上げてるから忘れちゃうものですかね?
できれば一歳の誕生日に娘を連れていって抱っこしてもらって写真を撮りたいなんて、、、完全に親の自己満みたいなことしたいんですけど、、、難しいのかなぁ、、、
みなさんのご意見聞きたいです。もし、助産師さんや病院関係お勤めの方いらっしゃったら是非ご意見聞きたいです。

コメント

みー

行った事ないです☺️

もうコロナ禍ではないので大丈夫かもですがこの時代ちょっと困るかもですね💦💦
批判とかではないですがたった1週間ほどで産んでから1年…
正直、わからないと思うと思いました(^_^;)
もちろん覚えておられる方もいるとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。1年も経って忘れちゃいますよね💦ありがとうございます!

• 2月29日
とんとん

病院が個人院などの小さなところであればわかりませんが、私は大きな病院で息子をNICUから暖かく育ててもらい、お礼を考えましたが、そこで働く親戚から、昔はお礼を渡せたようですが、今は受け取り禁止になってると言うことを教えてもらって手紙と写真にしました☺️
一瞬だけ入院した私が生まれた産院には、個人院なので、母が菓子詫びを持っていって受け取ってもらってお話ししたそうです☺️

• とんとん

とんとん

あ、写真の話でしたね、すいません😂
    私も産後半年で一緒に息子抱いて婦人棟行くとナースステーションから看護師さんが顔出してくれてすぐに呼んでくれてお話ししましたよ☺️

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨そしたら私も1年待たずに足を運んでみようかな、、、!

• 2月29日
ママリ

私の身内が助産師なのですが
その個人病院で産みました!
何から何までこれでもかと思うほど
妊娠初期からかなりお世話になったので
退院する時菓子折り渡しました!
それ以降は特に会いに行ったりはしてないです😵‍💫
忙しいの知ってるのでかえって迷惑になるから
行きたくても行きません🥲
もし行くなら時間帯さえ考慮して
行けばよいかと!
ただ、日勤夜勤など勤務がバラバラな職種なので
その助産師さんがその時いるか分からないので
当日の運かなー?ってところですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。
    返信ありがとうございます!

• 2月29日
ST

今2人目妊娠中で1人目産んだところに健診に子供連れて行っていますが、誰もこちらのことは覚えていません🤣(多分院長先生は覚えててくれてそうです)
ちなみに取り上げてくれた助産師さんは外来の方にはあまり来ないので会うことは少ないのですが、そのたまに会う時でも絶対覚えてないなーって感じの反応です😁ちなみに個人病院で分娩は多くて1日に1人って感じのところですがそれでもこんな感じです🙌
ご自身がよほどインパクトの強い患者さんだったり、お産がトラブル続きや母子共に危険!みたいな状況になるような大変なお産とかでもない限りなかなか覚えていないのかなーって思いますね😭
でも産婦人科で働いている人たちですから、子供が結構好きそうで、我が子のこともすごく可愛がってくれますし、
お邪魔にならなそうな時にサラッとお礼を言いに行ったりするのは迷惑がられる気はしません、私の行ってるところは✨
場所によりけりな気もしますね💦

正直覚えてません!笑
例えば新生児仮死で激烈な経過だった方とかは、カルテを見て、あのときの!大きくなったね!!よかった!とかはあります。
でもお手紙とかお菓子を渡しついでに連れて行く、とかなら喜ばれると思います。忙しいと対応できないかもしれませんが💦