コメント
ママリ
うちも1人目は予防接種の予定から検診から全てやってくれる病院でしたが、2人目は自分で2ヶ月からの予防接種を予約して、その小児科で検診も受けてましたよー
退会ユーザー
自治体から特にお知らせはないですか?
うちは3,4ヶ月健診は市のセンターでやりました!ワクチンも、助成券が使えるクリニック一覧を渡されて、自分で予約しました!
ママリ
うちも1人目は予防接種の予定から検診から全てやってくれる病院でしたが、2人目は自分で2ヶ月からの予防接種を予約して、その小児科で検診も受けてましたよー
退会ユーザー
自治体から特にお知らせはないですか?
うちは3,4ヶ月健診は市のセンターでやりました!ワクチンも、助成券が使えるクリニック一覧を渡されて、自分で予約しました!
「小児科」に関する質問
子供の便秘で困ってます。排便を促すような薬はあるのでしょうか。。。 マグミット、モビコール飲みましたが、効果はイマイチです🥲3日でないと座薬や浣腸で出してますが、マグミットのおかげか便は柔らかいです。なので…
熱が38℃あって子供がずっと機嫌悪くて1日中ないてるんですが、どうしたらいいんでしょうか? 呼吸も少し早くて苦しそうです。 ミルクしか飲まず、お茶や水は飲みません。 食事は食べます。 昨日小児科につれていきまし…
もうどうなったら子どもを保育園に連れて行っていいのか分かりません…ちなみに園からは明確な登園基準は言われていません。 4月10日頃から咳とくしゃみがあり、徐々に悪化して痰絡みの咳と鼻詰まり、小児科2回と耳鼻科1…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!