コメント
ママリ
うちも1人目は予防接種の予定から検診から全てやってくれる病院でしたが、2人目は自分で2ヶ月からの予防接種を予約して、その小児科で検診も受けてましたよー
退会ユーザー
自治体から特にお知らせはないですか?
うちは3,4ヶ月健診は市のセンターでやりました!ワクチンも、助成券が使えるクリニック一覧を渡されて、自分で予約しました!
ママリ
うちも1人目は予防接種の予定から検診から全てやってくれる病院でしたが、2人目は自分で2ヶ月からの予防接種を予約して、その小児科で検診も受けてましたよー
退会ユーザー
自治体から特にお知らせはないですか?
うちは3,4ヶ月健診は市のセンターでやりました!ワクチンも、助成券が使えるクリニック一覧を渡されて、自分で予約しました!
「病院」に関する質問
死別シングルマザー 2歳と4歳の男の子です! 下の子妊娠中死別後、実家に戻り住まわせてもらってました。生活費六万払ってました 看護師の資格持ってましたが上の子妊娠中のため仕事せず育児してました! 地元の病院を受…
生後3ヶ月です 上の子の送迎のため おんぶしてました。 おんぶから下ろそうとしたときに 不注意で10センチくらいしたに 頭をぶつけました。 下は硬めのカーペットです。 すぐに泣いてそのあとミルクのんでます。 吐き戻し…
結婚指輪付けない人ってなんでなんですかね?? 最近ママ友でもつけてない人ちらほら見るので疑問に思いました😅 私1度も取ろうと思ったことがないくらい 自然につけていて、 出産前に病院から取るように言われて 取ろう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!