コメント
🐰🫧
お住まいの市 夜間休日
で、Google検索してみてください😊
夜間休日に対応している病院と、対応時間帯がかいてあります!当番医で交代制のところもありますが、固定の病院もあります!
RINGO
神戸です。
夜中に行った事はないですが、
かかりつけが休み・診療時間外の時はHAT神戸の神戸こども初期急病センターは平日19:30〜6:30まで受診できます。土日は時間が違いますが。
-
でん
神戸にあるんですね💦
うちの家からだと少し遠いのですが、知らなかったので参考にさせていただきます!- 2月29日
ママリ
私の住んでいるところだと、阪神北広域こども急病センターです。
兵庫と言ってもかなり広いので、何市にお住まいなのかによって全然違うと思いますよ💦
-
でん
教えてくださりありがとうございます!
東播磨の方面なので、新しくできたところはあるのですが、小児科は0時以降やってないので、その場合は内科の受診ができるのか気になっています🤔- 2月29日
ぴ
神戸住みですが、
中央区にある神戸子ども初期急病センターにいきます。
一度電話して、
症状話して受診した方がいいのか相談に乗ってくれます。
夜間も何度かお世話になりました。
あとは、、7119とかにかけたりしますかね。
-
でん
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
神戸は大きいとこですし、色々と手厚そうですよね😊
7119の番号をいつも忘れてしまうので、メモしておきます😣- 2月29日
K❤︎Ymama
病院とかに張ってあるこの紙を参考にしています😊
-
でん
このようなものが病院に貼っているんですね!
ありがとうございます!
私も調べてみます😊- 2月29日
じゅん
東播磨とのことで(元加古川市民でライン登録したままだったので)見てみましたが、小児科0時以降やってないとは書かれてなかったですよ😊
東はりま夜間休日応急診療センターのホームページも発熱の抗原検査はしていないとの記載はありましたが、小児科の診療時間に関しては何も書かれてなかったです👍
一応ですが、西寄りなら姫路市休日•夜間診療センター(画像の眼科耳鼻科とかのところに書かれてる病院です)も20:30〜5:30までやっています😀
でも姫路駅よりさらに西なので遠いかもです💦
-
でん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😲
私の見間違えだったのかもしれません‥😣
もう一度よく見てみます!
ありがとうございます😭🙏- 3月2日
ふわりぃ
東播磨地域在住です!
23時45分までだったら加古川の夜間救急を利用してますが、それ以降は姫路の夜間救急を利用しています。
姫路の方は小児科も朝方まで診てくれるので!
-
でん
そうなんですね!
姫路ちょっと距離ありますが、0時回っても診てくれるのならそこへ行くのもアリかもしれないですね😫💦
覚えておきます!
ありがとうございます!🥲- 3月2日
でん
そうなんですね!
調べて把握しときたいと思います🙇♀️