生後6ヶ月の娘がいる女性が、夫が不倫を繰り返し、金銭的問題や田舎の実家事情から離婚に踏み切れず悩んでいます。夫は子供には可愛がりつつも育児を全くしない上、モラハラや自己中心的な態度を取り、遊びや生活費についても問題があり、愛情を感じられず苦しんでいます。
生後6ヶ月の娘がいます。
旦那は2回ほど不倫が発覚しているのですが金銭的問題と、私の実家が県外でとても田舎の方なので離婚をするとなると今よりも子供を育てにくい環境になる事が嫌で離婚まで踏み込めていません。
旦那は子供のことはとても可愛がり、色々買ってあげたり遊んだりしているのですが育児は全く持ってしない人です。
私にはモラハラ、自分の思い通りにならないと逆ギレ、不倫も許せとの態度です。
我が家は月末に旦那から生活費をもらうのですが子供が小さいこともあり私は専業主婦で完全に養ってもらっている状態です。その事を俺が養ってやってんだから遊ばせろと月末になるたびに言われます。 そんなこと言っても勝手に遊んでんじゃん、、と言うと周りの家庭は遊びに行っても何も言わないとの事です。そりゃあ日々の生活態度が良ければ息抜きも気持ち良くさせてあげたいところですが、散々傷つけられた上これ以上気持ち良く遊ばせてあげたいなんて思わないです。 お前もセカンドパートナーを作って欲しいと言われました。母としてセカンドパートナーはどうなんだろう、、子供はどう思うんだろうと作りたいなんて思いません。
でも、愛情が感じられなさすぎて心がズタボロです。
自分が決めてここにいるのだから仕方ない。と思っていますが毎日傷付きます。
似たような方いらっしゃらないかと思い、相談させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
金銭目なら2回も不倫されて
モラハラなら早めに市に相談するのもひとつかなと…
慰謝料もとれますよ。。
離れることで精神的苦痛から解放はされますし、どうにでもなるかと、、
離れられずにいましたが今より落ちてくことは無いのですこしゆうきをだして相談するのもひとつです…もちろん一緒にいると決めたならもう好きにするしかないですね😭
コメント