※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ♡
家事・料理

今度大きな冷蔵庫に変えようと思ってますが参考にしたいので皆さんの家…

今度大きな冷蔵庫に変えようと思ってますが参考にしたいので皆さんの家の冷蔵庫見せて頂きたいです!あと、容量と値段、冷蔵庫選びのポイント良かったら教えて下さい♡

コメント

3kidsma-ma

私は容量は中くらいかな?
あまり沢山はいる冷蔵庫買って食材入れまくっても腐らせてしまうから、中くらいで私には合ってます。

• かなママ♡

かなママ♡

うちの冷蔵庫ホント小さくてきゃべなんかも丸々1個入れたらもういっぱいです💧
    家族もまた増えるのでちょっと大きめ買おうかなと思ってます😅

• 3月19日

うちは大きめの買いました
5〜6人暮らし用?のやつです😅
デカすぎて邪魔だなーとは思いますけど
週一しか買い物に行かないので
今はこの大きさにしてよかったと思ってます🙆

緑茶🍵GreenSmoothy

日立の505L買いました。
14万くらいだったかな???

買うならコンプレッサーの日立、家電量販店の店員さんが持ってる率の高い三菱、コンプレッサーが上にあって物が取り出しやすいパナソニックのどれかでと考えていました。

パナソニックは上が重いので熊本地震を経験したためやめて、三菱の切れちゃう冷凍いらないから、日立って感じで決めました。

みーこ1001

日立の500㍑のものにしました!
仕事復帰もあるので、とりあえず冷凍庫が大きいものにしました!

はじめてのママリ🔰

容量は中くらいです!値段は忘れちゃいました💦
私は冷凍庫より野菜室をよく使うので、野菜室が真ん中にあるやつを選びました!
あと、タッチで扉が開くやつにしました!←とても便利です✨

ychibee

日立の555Lです。
本当はもう1つ大きいサイズが欲しかったのですが、残念ながら玄関が狭くて入らず妥協しました(>_<)
お野菜のもちが1番良いと聞いたのと、真空チルドがついているので日立にしました😊
三菱は製氷機の細かい回路まで取り外して洗うことができるので、そこは魅力的でしたが😂

ゆーたん、

パナソニックの551L使ってます( ´ ▽ ` )ノ
前の安い冷蔵庫は野菜がしなしなになってたのに今のはシャキッとしててびっくりしました(*^^*)
引き出しが全開に開くので出し入れしやすいです\(^o^)/
値段は20万ちょいでした( ´ ▽ ` )ノ