コメント
ˆ﹀ˆ
お腹にガーゼやタオルをあててますか?
まる
温度少し熱くないですか?🤔
-
ちー。
わかりました!下げてみます!!
- 2月28日
ママリ
うちは子どもと入る時39℃設定で保温は切っています。
40℃だと少し熱いかもしれません。
-
ちー。
なるほど!!少し下げてみます!
- 2月28日
とぅまま
うちの子は寒いのが苦手で、お湯から上がると泣きだします💦
なので、お腹にガーゼをあてて全て終わってタオルにくるまれる直前まで、掛け湯をしながら洗っています🛁
-
ちー。
お風呂担当は主人で お湯から上がったらすぐに私がバスタオルに包むので 寒さは問題ないはずなんです…😭
- 2月28日
🔰タヌ子mama
その頃お風呂場に行くだけでギャン泣きでした…
目が少しずつ見えてきて目に映るものが全て怖い!って時期でしたね💦
親から肌が離れるとうちの子はギャン泣きでした。
なので、パンイチでバスチェアにバスタオルで巻いた状態でママの目の前で待機!高速でシャンプーして体洗って
オムツ脱がせて即ママの膝の上!上がる時も温度差を感じさせないようにバスチェアにタオルとオムツ敷いてさっと移動させて履かせてタオルで巻いていました。外気に触れると泣くので何でも高速でした💦
-
ちー。
やはり仕方ない時期なのでしょうか、、、 バスチェアは使っておらず 全て湯船の中で行っているのですがそれが悪いのでしょうか、、、
- 2月28日
-
🔰タヌ子mama
湯船で肌は触れてますか?
お子さんだけ入って支えてるだけとかですか?- 2月28日
-
ちー。
一緒に裸で入ってもらってます!!
- 2月28日
-
🔰タヌ子mama
そうなのですね💦
慣れなのか温度差なのか
長湯はしないですよね?- 2月28日
-
ちー。
もう、お湯につけた瞬間?入って30秒くらいでギャン泣きです😭長湯はしていませんが、させられません、、、😭笑
- 2月28日
-
🔰タヌ子mama
そうですか〜びっくりしちゃうんですね🤔うちもお風呂場行くだけでいや〜でした😅今はすっかり自分からスタスタ入りますからきっと慣れなのかも💦
知らないことの多い世界に来たばかりだからお風呂気持ちいいよぉって毎日やっていれば慣れるかもですね💕︎泣いちゃうときはうちはぎゅっ!て人肌感じさせてます🤭- 2月29日
Machan🤍꙳☄︎
ギャン泣きでしたが、スイマーバ装着したら泣かなくなりました😂😂!
-
ちー。
スイマーバ!気になっていたので試してみます!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
昨日でお風呂場デビュー3回目でしたが1回目ギャン泣き→2回目少し泣き→3回目キョトン顔でした😳
泣いてる時にはひたすら高い声でお利口だねー気持ちいいなーええなーと声がけをすると泣き止んだりマシになりました❣️
ちー。
当てています…それでもダメです…