えーちゃん
ないですよ~
洋菓子店で働いてたけどよくしてましたよ😊
退会ユーザー
いつでも食べれるようにクッキー生地常に冷凍庫にストックしてます💕全然大丈夫ですよ!!
すみ
生地を作った後、ラップで包んで乾燥を防ぎつつ冷蔵庫or冷凍庫で寝かせておけば問題ないです🙆
生地の中に含まれるグルテンは冷却すると粘弾性が弱まるので、しっかりと冷やすとサクサクになりますよ🍪
えーちゃん
ないですよ~
洋菓子店で働いてたけどよくしてましたよ😊
退会ユーザー
いつでも食べれるようにクッキー生地常に冷凍庫にストックしてます💕全然大丈夫ですよ!!
すみ
生地を作った後、ラップで包んで乾燥を防ぎつつ冷蔵庫or冷凍庫で寝かせておけば問題ないです🙆
生地の中に含まれるグルテンは冷却すると粘弾性が弱まるので、しっかりと冷やすとサクサクになりますよ🍪
「家事・料理」に関する質問
育休中もしくは専業主婦でお子さんがいるママさんにお聞きしたいです。私は週5.6でご飯を作っています。あとはお惣菜か外食です。皆さんは自炊に関してどのくらいの頻度でしょうか?
夕飯作るのにどれくらいの時間がかかりますか? よくInstagramでは、帰宅後15分でできる〜とか30分で出来る〜とか見ますが、私は大体1時間くらいかかってしまいます。 手際も悪いのかと思うのですが、自分では頑張ってい…
明日休校にならなかった場合お弁当になるそうです😭 産まれてこの方まともにお弁当を作ったことがありません。 自分自身お弁当の白米が嫌いなのでパンとか素麺にしてもらってました… なので白米の弁当…えっ…えぇ!?ってな…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント