えーちゃん
ないですよ~
洋菓子店で働いてたけどよくしてましたよ😊
退会ユーザー
いつでも食べれるようにクッキー生地常に冷凍庫にストックしてます💕全然大丈夫ですよ!!
すみ
生地を作った後、ラップで包んで乾燥を防ぎつつ冷蔵庫or冷凍庫で寝かせておけば問題ないです🙆
生地の中に含まれるグルテンは冷却すると粘弾性が弱まるので、しっかりと冷やすとサクサクになりますよ🍪
えーちゃん
ないですよ~
洋菓子店で働いてたけどよくしてましたよ😊
退会ユーザー
いつでも食べれるようにクッキー生地常に冷凍庫にストックしてます💕全然大丈夫ですよ!!
すみ
生地を作った後、ラップで包んで乾燥を防ぎつつ冷蔵庫or冷凍庫で寝かせておけば問題ないです🙆
生地の中に含まれるグルテンは冷却すると粘弾性が弱まるので、しっかりと冷やすとサクサクになりますよ🍪
「家事・料理」に関する質問
元旦我が家で集まるんですけど 私たち家族大型連休まじで自炊しなくて 冷蔵庫いつもすっからかんなんです😱 実母・私の兄弟とその嫁達・甥っ子姪っ子 全員で15人くらいなんですけど 何か作った方がいいと思いますか😓…
真冬、共働きで日中家に誰もいない家って、洗濯物どうやって乾かしてるんでしょうか? 乾燥機や浴室乾燥などない場合です。 うちは雪国で家の中は、マイナスなるんじゃないかってくらい、仕事で家を空ける時は寒くな…
細口のコーヒー用ポット 持ってる方いますか? あったほうが美味しいコーヒーできますか? 最近コーヒーにハマってて 極めたい!とか思ってて 電動ミルで豆からいれてます! ポットを買うか悩み中です!
家事・料理人気の質問ランキング
コメント