※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めざし
雑談・つぶやき

しょうもない事なんですが、ワセリンとかプロペトをよだれかぶれでよく…

しょうもない事なんですが、ワセリンとかプロペトをよだれかぶれでよく処方されるんですが…

塗ると子供の髪の毛に付きませんか?(T_T)
もみあげとか。
汗かいてるの?大丈夫?って聞かれることがあって地味にめんどくさいです…

ワセリンって落ちにくいし、多分解決方法無いと思うので同じ人いるかなーと思ってつぶやいてみました…
うちだけですかね(;ω;)

コメント

えりらな

うちも同じことよく言われます‥‥地味にめんどくさいですよね(´-ω-`)
同じ考えの人がいてほっとしました!

• めざし

めざし

結構いて安心しました(笑)
    児童館とかで同じようにもみあげウェットになってる赤ちゃん、なぜかいませんよねー(T_T)

• 3月19日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

同じですね💦
べとつくし、服についても落ちないし、ですねf(^^;
お医者さんにべとつかないのを希望してみてはどうでしょうか(^^)

• めざし

めざし

べとつかないのとかあるんですか!?
    うちはワセリン推しの小児科なので、なんでもワセリン出されます…笑

• 3月19日
ぷにまな

確かにプロペト塗ると髪の毛についてベトベトになりますね(T_T)
最近息子の髪の毛カットしたのでまだマシになりました!
ヒルドイドはそこまでべたつきませんよー

• めざし

めざし

うちも髪の毛切りたいんですけど、自信がなくて踏み出せないです(T_T)

ヒルドイドですか!
    今度聞いてみます!

• 3月19日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちもリンデロン、ロコイド、ヒルロイド三種使ってるのでベットベトです、⤵︎⤵︎
頭皮も乾燥しまくってるので塗るのが可哀想だしテカテカしますよね、、(>_<)

• めざし

めざし

ベトベトになりますよね(笑)

うちだけじゃなくて良かったです(;ω;)

• 3月19日