※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
サプリ・健康

腹痛と緩い便が続いている場合、下剤を試す前にビオフェルミンで様子を見るのが良いです。便秘が続く場合は医師に相談しましょう。

これって便秘でしょうか??🥺(大人です)

4日前から腹痛(下痢でトイレにかけ込む時の痛み)が一日に数回ありトイレに行くのですが、ほぼ出ず出たとしても緩い💩が少しだけです💦

ビオフェルミンを飲んでるのですがこの場合は一度💩をちゃんと出さないと腹痛が治らないですかね?😭

下剤みたいなのを飲む方がいいでしょうか?💦💦
ここまでの腹痛を伴う便秘になったことがないのでわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘からくる腹痛は本当にキツいですよね。
私もしょっちゅうなります。

私の話で申し訳ないのですが、私は腸が弱いのですがいわゆる世間で言われてるお腹に良いものは私の腸を変に刺激するので食べたり飲んだりしません。ビオフェルミンもそうです。
ビオフェルミン服用をいったんやめてみる、という手もあります。

そして悪質なガスも便秘だと腸内にかなり溜まる為、それが悪さしてることも考えられますよね💧

• まちゃこ

まちゃこ

便秘になる前に旅行で暴飲暴食してしまったのでそれが原因かなと思っています😨
    いつ腹痛がくるかわからないので外出もこわいです💦
    ママリさんはあえて何もしないでおいたら数日で楽になっていますか?😳
    ビオフェルミン一旦やめてみようかな💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べることも原因になりますよね🥲
    本当ですよね、外出こわいの分かりすぎます😭😭

私も色々今まで模索していて、現在進行系なのですが… 痛くなったらもう何もせずにひたすら便意を待つか、トイレに行ってみます。
    ビオフェルミンも飲んだりしてました💦でも私にはあまり効果が感じられず🥲
    全部出て、安静にしてるとかなり楽になってきます!

• 2月28日
  • まちゃこ

まちゃこ

ビオフェルミンわたしも気休め程度な気がしてます😅
    下痢みたいな便意がくるのにいざトイレに行くと出なくてほんとに辛いです😭
    スルッと出てくれたらきっと楽になりますよね!
    出ろ〜!!って願ってます(笑)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですね、、その便意と勢いで出ないと考えると苦しいです🥲
    早くスッキリ出て、元気になってくださいね😭

• 2月28日