公園で石を投げて遊んでいた男の子たちにイライラした女性が、親に注意したが自分の対応にもイライラ。
公園で、高台になってるとこから下に向かって石を投げて遊んでる男の子3人がいました。年長くらい?
すべり台とかの遊具に向かって投げたりもしてて、転がってきた石が私の足元まで届いたときには「ヤベッ」って感じの顔してました。
近くにいる親はおしゃべりに夢中、子どもたちの様子まるで見てない。
我が子が近くで遊んでて、わざとじゃないにしても当てられたりしたらたまらんと思ったらめちゃくちゃイライラしてきて、すぐ抱っこして、親たちに「すみません、石投げてきてて危ないんですけど...?」とだけ言ってそのままスタスタ帰ってきました。
「えっ!」「すみませーん!」「ほんとだ、、」って聞こえてきましたが...
私、悪くないですよね😇?
あんな言い方しか出来ない自分にも情けなくなってイライラムカムカしてしまいます!!
あー生理前いやだー!!笑
- アップリケ(2歳8ヶ月)
コメント
ちゃー
いやいやーそれはめっちゃ優しい言い方ですよー!
私ならもっと感じ悪く言っちゃう気がします😂
ほんとに危ないと思うので、相手も言ってくれて感謝してると思いますよ🤍
アップリケ
ありがとうございます🥺
荒んだ心に沁み入る優しいお言葉です...🙏💓
モヤモヤが晴れましたー😂