6月に飯能産婦人科医院で出産予定の初マタです。妊婦健診の受付時間や待ち時間について質問があります。待ち時間や受付時間について教えてください。
6月に 飯能産婦人科医院 で出産予定の初マタです👶🏻
早めの里帰りで、24週から飯能産婦人科さんで妊婦健診をして頂きます。そこで質問なのですが…
①妊婦健診は平日の朝9時以内の受付でないと診てくれない
のでしょうか?
②先生が1人しか居ないため待ち時間が長いと口コミに書か
れていたのですが、朝早くの妊婦健診でも1時間以上待つ
ことはありましたか?
電話受付の方に1度聞いたのですがあまり理解出来なくてここで質問させていただきました….😭 回答お待ちしております。
- ぽて🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
受付は8:30からですよ😊
8時頃から皆さん待機していて、30分になると受付のシャッターが開き、来た順に受付をします。
24週ならばいつ行っても問題ないですが、妊娠後期になると8時半までに検診に来るように言われます。
現在は曜日によって息子さんと外部の先生が来ている日があるのでその日はスムーズですよ☺️
理事長1人のときは相当待ちます。
会ったらわかりますが、ものすごく丁寧な人なので8時過ぎに行って2〜3人目でも終わったら11時頃になります。
お産が入ったりすると更に、、😹
体重や血圧などの健診後、エコーまでに時間かかるか聞いてかかると言われたら外出することも可能ですよ〜!
あーぼぅ♡
こんにちは😊突然のコメントすみません💦
飯能産婦人科医院に転院しようか悩んでまして...
もしよろしければ通院してる方のお話が聞きたくてコメントさせていただきました✨
健診時の待ち時間やスタッフの方の対応など知りたいです❣️
もうすぐ初めてのご出産でドキドキですよね🍃
余裕があったらで大丈夫ですのでよろしくお願いします🙏
-
ぽて🔰
飯能産婦人科医院めちゃくちゃ良いです🥹🥹
医院長も助産師さんも看護師さんもみんな優しくて体重とかも厳しくないです!
検診は基本的に9時までに受付をしなくてはいけなくて、待ち時間はトータルで2時間〜3くらいになります💦
(椅子が全部ふかふかソファなので居心地はとても良いです)
基本的にとても丁寧な院長先生1人なのですが、週に2回ほどほかの先生がいる日があるので、その日を選んだらスムーズだと聞きました!!(私は院長先生にみてほしいのでその日は避けてます)
もし無痛分娩を希望されてるとの事でしたら、院長先生は何十年も前からやっていて、ダブルカテーテル法というリスクが少ない無痛分娩をしてくれるらしいのでとてもオススメです!!
他にもなにか気になることあったら聞いてください😊- 5月23日
-
あーぼぅ♡
丁寧に教えてくださってありがとうございます❣️
先生含めスタッフのみなさんはとても優しい方ばかりなんですね✨
待ち時間が知りたかったので返信とても嬉しかったです♥️
しかも椅子フカフカなんですね🎵
週2で来る日は曜日とかで決まってるんですか❓
9:00までですと次男坊の幼稚園バスが9:00すぎなので厳しいですね😣
それ以降の受付はして貰えない感じですか❓
無痛分娩は今の所考えてないですがリスクの少ない方法でやってもらえるのはありがたいですね🤗
ぽて🔰さんは無痛分娩ですか❓- 5月23日
-
ぽて🔰
週2で来る日は平日のうちのどれかって感じです…。。
受付の所に1ヶ月のシフト表みたいなのが置いてあるのでもし必要でしたら今週の土曜日見てきますよ🎶
確か9時までに受付しないといけないのは○週以降〜とかあった気がしますが、その週以降は9時までに受付してくださいと言われました😭
臨機応変に対応してくれるか電話で聞いてみるといいかもしれません💦
自分は無痛分娩で考えてます!プラス5万でそんなに高くもないのと痛いのが怖すぎて😱- 5月23日
-
あーぼぅ♡
返信ありがとうございます🎵
1ヶ月単位で来る日が分かるんですね✨
その情報だけでありがたいので大丈夫です、ありがとうございます😊
9時までにはさすがに幼稚園の送りの関係できびしいのでもう少し考えてみようと思います💨
無痛分娩5万なら良いお値段ですね💕
わたしもその位の値段だったら1人目の時無痛にしたかったですw
色々教えてくれて助かりました❣️
出産ももう少しですね😄
お腹が大きいと動きにくいしご飯は沢山食べれないし大変だと思いますが残りの妊婦生活&出産育児頑張ってくださいっっっ🍃- 5月24日
ぽて🔰
回答ありがとうございます😭
やはり皆さん早くから来院しているのですね……、、💦
検診に行く時は余裕もって行こうと思います!
あと、息子さんと外部の先生が来てくださる曜日とかって分かったりしますか…??もし分かったら教えて欲しいです(>_<。)