※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

兄妹で違う保育園の方いますか?下の子の保育園が決定せず、周りからのプレッシャーにイライラ。違う保育園のメリットについて知りたいです。

兄妹で違う保育園の方いらっしゃいますか??
下の子が長男の保育園に入れず、近隣の保育園もダメでした😔💧2次募集の申請は済ませましたが、違う保育園になるのは決定しています。。
私の周りの兄妹いる家は、皆んな同じ保育園。周りからも「お兄ちゃんいるのになんで入れなかったの?」って…、そんなの私が聞きたい💦余計イライラするから言わないで!!って思ってしまう😣
違う保育園でも良い事ありますか🥺??良い話とかメリットとかお聞きしたいです🙏!!!

コメント

ママリ

上の子がずーーーっと保育園入れず、、満3で入れる幼稚園見つけて
上の子は4月から幼稚園
下の子は4月から0歳児で保育園です🙋‍♀️
幸いにも道路挟んで向かいなので
送迎はそこまで大変じゃないかなあと思ってます!
ママリで同じ質問したことありますが
その子によって合う合わないもあるし
違う園でよかったって方結構いましたよ☺️

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    上のお子さん、3歳まで入園できなかったんですか!?それはそれは大変でしたね😢💦
    幼稚園と保育園ですか!!
    でも場所が近いとの事で、それは良いですよね✨

私はまだ2次募集の結果待ちなので、どこに入れるのか不明で不安な毎日です😰
    兄妹いる家庭は皆んな同じ保育園なのに、、、皆んなどれだけ点数加算されてるんだろう?って思います💦うちだって決して点数低いわけじゃないのに、何で!?って感じです😣役所の計算間違ってないか?とか心配になります(笑)
    ほんと皆んなが羨ましくて、保育園落ちてから精神的に不安定です😔💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

2歳5ヶ月で入園ですが
    それまで入れずでした😂
    場所が近いのでよかったですが
    下の子だけ保育園入れて
    上の子入れなかったら?とか
    いろいろ考えたら頭痛かったです😂
    田舎だしすぐ入れると思ってたので
    保活でこんなに悩まされるとは、、て感じでした💦
    基準というかなんで?ってこと
    結構ありますよね、、

• 2月29日
  • あんこ

あんこ

返信ありがとうございます🙏

保活問題、色々ありますよねー😿💦点数とか間違えてないか、お宅はこれが加算されてるのでこの点数です〜的な書類を送ってきてほしいです🥲もし間違えて計算されていたら、たまったもんじゃないです…。
    ほんと、何で!?って事結構ありますよね😣

4月から仕事復帰されるんですか?私は復帰予定ですが、兄妹違う保育園だし、我が家は平日はワンオペなので…バタバタ間違いなし😔💦もう考えるだけで憂鬱になります。。

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

いや〜思ったよりいろいろ考えないとで
    正直びっくりです。笑
    こんなに入れないものなのかと、、笑
    田舎すぎるからなのもあるかもです😂

引っ越しを機に辞めてしまったので
    一から職探しです💦
    上の子の幼稚園に下の子の保育園
    自分の職探し、、100%バタバタします😇

• 2月29日
  • あんこ

あんこ

わぁー😰それは大変ですね💦お仕事、早く見つかると良いですね!!!入園後、就職するまでの期間って決められちゃってますもんね😣退園とか絶対にムリだし!!!

私も1歳児枠は厳しいと分かっていましたけど、ここまで倍率が高いとは思わず…ビックリです😔💦一次選考で申請した保育園のどこかには入れると思っていました😢
    ほんと、皆んなどんだけ点数高いんだ!?って不思議です。。。
    早生まれってほんと損‼️💦

小さい子育てながら職探しって大変ですよね😣無理せず就活して下さい🙌良い所に就職が決まりますように✨✨

• 2月29日