※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の1歳の誕生日パーティーを考えています。自宅でやる予定で、料理やケーキの準備や、来れない家族の対応についてアドバイスを求めています。旦那の誕生日と一緒に祝うのはどうか迷っています。

1歳のお誕生日パーティーをお家でやった方にお聞きします。

来月息子の誕生日です✨
3月産まれだったので初節句もやらず、お食い初めもバタバタしてできなかったので、1歳の誕生日はお家でパーティーしてあげたいなと思っています。
できれば、私の家族や義実家も呼んでやりたいのですが、そこでいくつか質問です。

①場所はどちらの家にしましたか?(自分の家、もしくは実家・義実家)

②自分の家でやった場合、料理やケーキは誰が準備しましたか?

③誕生日当日は平日なので、その週の土日で考えていますが、来れない家族がいた場合どうしましたか?

また、息子の誕生日の2日前が旦那の誕生日です😂
誕生日を一緒にしちゃうのは良くないですかね?😂

いろいろ考えてるとハゲそうです(笑)
皆さんどのようにお誕生日をお祝いしたか、参考程度に教えてください!(批判コメントはおやめ下さい)

コメント

①長女1歳は義実家(私の親も一緒)
下2人は自宅でした。

②うちは自宅の場合も両家の親と一緒なので、ケーキや料理は義両親だったり自分たちだったり分担してます。

③誕生日が平日なら誕生日に近い土日に集まってます。当日(平日)は家族だけでお祝いしてます。集まるのはなるべくみんなが来れる日を選んでます。

家族だけのお祝いならご主人も一緒でいいと思います。

ここママ

①自分の家
②自分
③来れない家族が居たら次の週

って感じです☺️
旦那さんの誕生日も一緒で良いと思います❣️
おまけ程度で(笑)

しみこ

①自宅です。
②私が準備しました。
③誕生日当日は自分の家族のみでした。

旦那さんと息子さん一緒で良いと思います👍別の、義家族のみなさんが集まれる日にもう一度パーティをして、その時は義父さんが出前を取ってくれたり、義妹ちゃんがケーキを準備してくれたり、分担してやりました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
とても参考になりました✨
ありがとうございました🙇‍♂️
旦那の誕生日はオマケで一緒にやってあげることにします笑
実母とも相談して分担しながら準備したいと思います☺️