※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で娘がおもらしをし、他の子の服も濡れた。先生は謝ってくれたが、連絡先不明。自分も謝りに行くべきか、クリーニング代は支払うべきか。

幼稚園で、年少の娘がおもらしをして、違う学年のお友達の洋服も濡れてしまったようです。
先生は、保護者には謝ってくれたみたいで、伝言はお願いするつもりですが、私も直接謝りに行くべきでしょうか?
連絡先などは知りません。
クリーニング代など、支払ったほうがいいでしょうか?

コメント

kkk

私なら相手の方教えてもらえるなら直接謝罪しておきます!
お洋服は保育園でどうしてるかですが、うちの子の園だと他の子のおしっこなどが付いたら園で洗濯してから返してくれるのでそれならお家で普通に洗濯するだけだしクリーニング代はなしでちょっとしたお菓子くらいにします😊

• ママリ

ママリ

コメントのお返事を下に入力してしまいました。
    ごめんなさい💦

• 2月28日
  • kkk

kkk

お迎えなど会えることもないですか?なければ先生から謝罪とクリーニング代だけ伝えてもらって、断られたらそれで終わりでいいと思います😊
    園経由でお菓子とかも変かなとおもっちゃいます!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

それぞれ、お迎えじゃなくてバスなんです💦
    そうですよね、いきなりお菓子も変ですよね😰先生に、謝罪とクリーニング代のお支払いの件だけ伝えてもらおうと思います。
    ありがとうございます!

• 2月28日
ママリ

身バレしてしまうので詳しく書けないのですが、事情がありお洗濯はしてないと思います💦
相手の方は分かるんですが、連絡先がわからず😖
先生に、クリーニングの件をお話しようとは思いますが、断られた場合、おかしなど要点渡してもらえるようにお願いすればいいでしょうか💦