※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子どもを大切に思いながらも自己中になり、自己嫌悪に陥ることがあります。家族との時間と自分の時間を上手に切り替える方法やメンタルを安定させるコツを教えてください。

子どものことを1番に考えて過ごしたいのに全然自己中になって自己嫌悪に陥ってばかりです…
生理前とかは特にそうだけど普段でもスマホばっか見ちゃったりすぐ怒ったり自分が子どもだったらこんな母親嫌だ😭
親としての人生でもあるけど自分の人生でもある…
家族との時間と自分の時間をしっかり切り替えて過ごす上手なやり方ってなにかありますか?
うまく切り替えてメンタルいつも安定してるよって方ぜひアドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルは安定してないんですが笑

ある程度コミュニケーションとれるようになってからは、自分が楽しめる事に付き合ってもらったりしてます😂
家事手伝ってもらったりとか。
なので、こどもに合わせる生活はしてないかもしれません!
こども中心だとストレス溜まって心を無にしないと付き合い切れないです😇

息子と2人で過ごす日も多いですが、生理の時とかはちょっとお昼寝させてくださいってお願いして寝る時もあります笑

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    それが、家事を手伝ってもらうとイライラしちゃうことが多くて🥲
    例えばどんな家事をお手伝いしてもらってますか??

家事のこと考えなければずっと遊んでいられるけどそういうわけにもいかないし、家事と育児とのバランスをうまく取って子どもにおおらかに接している人って本当にすごいなーと本当に尊敬します😭

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機かけてもらったり、洗濯干したり畳んだりしてもらったりですかね🤔
    あとは夕飯の食器準備してもらったりしてます!
    料理はイライラするのでなかなかさせられません😂

私は家事かなり適当なので唯一イライラするのは夕飯作ってる時に永遠と話しかけられることですかね!
    本当ーに苦手です。笑

• 2月29日
  • mama

mama

料理イライラしちゃいますよね😭
    それ以外で今度お手伝いしてもらってみます✨
    ずっと話しかけられ続けるのって地味につらいですよね…
    鋼のメンタル育てたいです🥲

• 2月29日