コメント
ままり
ペールグレーで
白みたいな薄いグレーみたいな
薄い水色みたいな色です。
デザインはシンプルにしました。
子供も同じく最初は派手な色
派手派手なものを選びました。
6年間使うから飽きたとかで
買い替える事はできないから
6年生まで大切に使える色
というアドバイスしたら
何度か見ていくうちに
刺繍は嫌だとか装飾は嫌いとか
自分でわかってきたみたいで
その色を選んでいました
K.mama𓇼𓆉
長女はラベンダーで刺繍あり
次女はシャインアメジストでリボンの装飾が一つだけあるものです😊
デザインは長女の方が派手です!
その子の好みにもよりますがどにらにせよブリブリ、ゴテゴテな物は避けました☺️
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ありがとうございます!
ゴテゴテはやっぱり避けるべきですよね😩
お子様たちはランドセル選ぶ際、すんなり決まりましたか?- 2月28日
-
K.mama𓇼𓆉
予め本人に色だけ決めてもらいブランドは私が決めて何個かピックアップした物の中から本人に選ばせました😊
次女は前までブリブリ系が好みだったので選ばせたら絶対とんでもないデザイン選ぶと思い阻止しました🤣笑
なので結構すんなり決まりましたよ✨- 2月28日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
デザインはママが決めて色を子供に選んでもらうって方多いですね🤔
私もそうしようかなと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます! 👀 ˊ𐄐- 2月28日
退会ユーザー
夫が一生に一度のことなんだから自分の好きなもの選ばせてやれってことでうちは特に口出しせず選ばせました😊
結局服もゴテゴテの着たがりますしね🤣
今はランドセルカバーなんてものもありますから、嫌になったらそんな感じのかぶせてどうにかしようと思います😊
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
素敵な考えだと思います😌🤍
ランドセルカバーも便利ですよね🥹
娘はランドセルが飽きたら変えられると思っていたようで、6年使わなきゃいけない事を知らなかったから適当に決めていました😩
うちの子はセンスが壊滅的なので1から全部、選ばせてあげることは出来なそうです😭
好みに沿ったデザインかつ、飽きないものをたくさん見つけてその中から選んでもらおうかと思います☁️- 2月28日
退会ユーザー
ちょっと濃いめのピンクで、デザインはシンプルで何もついてないやつですー!
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ありがとうございます!💡
お子さんが決めましたか?- 2月28日
-
退会ユーザー
そうです!😊
6年間使うこと、好きな色を選ぶ子もいれば6年生になった時のことを考えてお姉さんの落ち着いたデザインを選ぶ子もいること、ずっと大切に使うことを約束して娘が選んだものを買いました- 2月28日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
詳しくありがとうございます!
声かけ参考にさせていただきます😌- 2月28日
4人のママ
中学、小学の娘がおります
私は好きなランドセルのブランドがあったので、そちらのパンフレットみせてアドバイスをしつつ色も自分で決めさせました
上の娘は黒に近い茶色のランドセルでフルかぶせでした。
逆にシックすぎて、良いのって言った記憶です。
小学の娘はミントグリーン半かぶせ
です
2人共刺繍はありますが、デコデコした感じではないです
長女や次女の同級生でもデコデコしてた子しますが
長女の同級生は選んで失敗みたいなことを言ってた子もいたそうです。
デコデコしたのは可愛いですが高学年を考えると落ち着いた刺繍位でよかったって思ってます
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ありがとうございます!
長女さんの同級生エピソード大変参考になります😭
やっぱり高学年になると嫌になる場合もありますよね..
シンプル、デザインも控えめなのを選んでもらえるようゴテゴテのものは候補から外してこうと思います🥲- 2月28日
はじめてのママリ🔰
子供に選ばせたらキラキラしたものしか選ばないので、デザインはシンプルなものを私が選んでその中から好きな色を選んでもらいました😊
結果、土屋鞄の紫になりました!
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ありがとうございます!
紫可愛いですよね!
娘の候補の中にもライトパープル入ってます!
デザインはあらかじめ決めておいて色だけ選ばせるの良いですね!
参考になります😣💡- 2月28日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ペールグレー可愛いですよね🥹
私が娘に激推ししてます..笑
やっぱり何度か見せたりアドバイスしたりしないと難しいですよね☁️
その日の気分で全然違う物を選んだり、昨日と言ってる事が違ったりするので頑張って後悔しない物を選べる様娘に提案していこうと思います💭
ありがとうございました🙇🏻♀️