※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

パナソニックホームズでの注文住宅の外観や内装について教えてください。他社と比べて似たようなかっこよさになりますか?エアロハスの乾燥や故障、メンテナンスについても教えてください。

パナソニックホームズで注文住宅を建てた方に質問です❣️
外観、内装はどうですか?!
住友林業や積水ハウスばかり見てきたのでそのかっこよさを求めてしまうのですが、似たようなかっこよさになりますか?
あとエアロハスは乾燥がすごいと聞きますがどうですか?他に故障やメンテナンスのデメリットなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその3社で比較してて、今でもモデルハウス正直好みじゃないって思ってますが、やっぱり大手なだけあってこうしたいって思ったことがほぼ全部実現できたので施主次第で好みの感じに持っていけると思います☺️
エアロハスはめっちゃ乾燥します🤣業務用サイズの加湿器使ってます🙋‍♀️笑

• とんとん

とんとん

3社での見積もりはどこが高いですか?!
    標準が大体パナソニックらしいですが、違うメーカー入れてったら結構高くなるんですかね?😭
    ちなみにインテリアコーディネーターもついてますか?やっぱりそれなりにかっこよくしたいです🥰

そんなに乾燥するんですね。。メンテナンスはどうですか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住林がうちは一番高かったです💦全館空調も入れようとしてたので🙈

うちは水回りは全部他社で固めましたが、それ程値段上がった感じはないです!

ICさんつきましたが合わなさすぎて、私のセンスで突き進みました🤣笑

乾燥しますが、もう一回建ててもエアロハス入れると思うぐらい温度が快適です🥹✨お手入れは半年に一回、掃除機でちゃちゃっとできます!

• 2月28日
  • とんとん

とんとん

その3社だとパナソニックが一番安かったですか?
    パナソニックにした決めては何でしたか?😊
    エアロハスそんなにいいんですね!!

• 2月28日
らんらん

パナ、ヘーベル、積水ハウスの3社で迷って、パナにしました。
外観、内装はお金をかければいくらでもかっこよくできますよ!

引渡し後、1年経ってないですが、エアロハスは夏は全く乾燥しなかったです。
冬はやはり乾燥しますね。吹き抜けがあるからか、そこそこ大容量の加湿器1台をリビングにおいて、なんとかコントロールはできてます。

うちはエアロハスのエアコンと3階だけ個別エアコンつけたので、2台にはなりましたが、各部屋のエアコン掃除の手間と比べると、とても楽になったと感じてます。

• とんとん

とんとん

なんかインスタでパナソニックみてもあまり出てこなくて😅要はお金ですね…!
    見積もりはその3社の中では安い方でしたか?パナソニックにした決め手はなんですか?

やっぱりエアロハスはマストな感じですね!ありがとございます😉✨

• 2月28日
  • らんらん

らんらん

パナの外観がパッとしないのは、キラテックタイルオンリーで建てたお家が多いのと、2年前まではブラックサッシが使えなかったからではないかな?と思います😅

キラテックの性能が良すぎて、当たり前のようにキラテックオンリーで提案されますが、アクセントで他のタイルを入れるだけで印象が変わりますよ✨
    インスタではパナで塗り壁で建てたという人も見たことあります。

うちは重量鉄骨のビューノで建てたので見積もり段階では3社ともお値段は変わらなかったですが、設備をほぼパナに統一したのでかなりお安くなりました✌️

決めては、耐震技術と営業さんの人柄です😊

• 2月28日
  • とんとん

とんとん

なるほど!!
    たくさん教えて下さりありがとうございます🥺✨✨

• 2月29日
ままま

パナで建てました🙋‍♀️
外観はタイルなので、好き嫌い分かれるかもしれないですね🤔
うちはメンテナンス重視でタイルにしたかったので、特に問題なかったです✨
たくさんの色やデザインのキラテックタイルがあるので、どれを選ぶかでも印象が変わりそうです!
内装は好みに合わせて自由にできると思います!
うちはインスタを見て、こういう雰囲気にしたいっていうのを夫婦で探しました。
結果、自分達好みの内装になったので満足してます♡
エアロハスは冬は乾燥します!加湿器必須です!
機械なので故障の可能性はありますよね💦
メンテナンスは半年に1回なので、さほど負担にはなってないです☺️

• とんとん

とんとん

パナソニックにした方は大体エアロハスはつけるみたいですね!!
    内装は融通きくんですね😊
    たくさん教えて下さりありがとうございます😊✨

• 2月29日