通勤中にマスクをして風邪予防していますが、職場で咳をする人がおり、マスクをしてくれません。妊娠中で不安です。
風邪予防に関して。
私は通勤で電車を使ってる為、マスクで予防をしています。うがい手洗いも勿論の事。
職場が寒くて←未だに冷房がついてます(怒)💢
膝掛けにカーディガンにモコモコクロックスで寒くない様に対策をしているのに、
社内で平気で死にそうな咳をする人が何人か居ます。私の部署は25人中2人しか女性がおらず、後はみんな中年のおじさんです。おじさんしか居ないと言ってもおかしくないです。
マスクしてください!とゆっても、風邪じゃない!とゆってマスクをしてくれません。
私はマスクしたままです。
エイリアンが出てきそうな痰が絡んだ咳をした後、黄色い鼻水が大量に出てそうな音を出しながら鼻水をかんでます。
妊娠中なのを知ってて、そーいう態度が取れる神経を疑ってしまうのは、私は心が狭いのでしょうか………
マスクをしていても不安で仕方ないです💦
ま、普段から自席で痰を、カァァァァっペッ!ってやるような人達ばかりです😭
- ゆきち(7歳)
美和
男の人はなかなか気をつかったりできない人多いですよね(;_;)
もうこればっかりは自分で予防していくしかなさそうですかねッ。
これからインフルも流行ってくると思うので心配です(T_T)
ぴー
分かりますー!!
私も前の職場がおじさんだらけで、痰が絡んだ咳をしてるけど、マスクしない人だらけでした。
マスクしてる人も中には居ましたが何故か人と話すときはマスクを外し、全く意味なしでした。
マスク確かに息苦しいですよね。
私は化粧を手抜きできると割り切って常につけてました!
加湿付きマスクや、加湿器や空気清浄機をディスクに置いてみるなどしたら、頭痛や酸欠少しは、軽減されるかもしれません。
大事なお身体無理しないでくださいねー!!
Yun
男の人はそういうの無神経だと思います←一概には言えませんが。
ちゃんくさんは不安だと思いますが今まで通り予防に励むしかないですね(>_<)
インフルエンザとかは予防注射したり万全な予防対策をして冬を乗り切りましょう(>_<)♡
ゆきち
自分の奥さんが妊娠中も平気で咳をしていたの?と聞きたくなりますね(/ _ ; ) どうして配慮が出来なくなってしまうのでしょう💦
インフルエンザは予防接種しますが、それでも安心出来ませんもんね🍃
ゆきち
一概には言えないけど、
電車の中で平気でばら撒いてるのも男性が多いですよね💦(/ _ ; )
隣に立たれたりすると場所変わる位。。。
麻疹と風疹の予防接種を去年受けたのに、先日の検査で抗体がないと指摘され、つきにくい体質なのかな?と、言われました。インフルエンザもつきにくかったらどうしよー💦と、恐怖です😢
ゴーヤ
辛い環境ですね>_<
私なんて、会社内とかでなくて外で歩いている時も、マスクの人、咳こんでいる人に過敏に反応して
なるべく避けて通ります。
それが部屋の中で、配慮してくれない方がいるとなると想像すると、私かなり態度にでちゃいそうです!
周りの方がかわってくれるといいのですが>_<どうか、お気をつけてお過ごしくださいね!
ゆきち
たまらず先ほど、再度指摘したのですが、へ?別に?ただの発作、と言われマスクしてくれる気配0。
うつるから近寄ってないでしょ!って言われましたが、撒き散らしてるのには変わりないじゃないですか!と、ゆったら、近寄らないで!ですって😢
私はマスクのせいで頭痛と酸欠で立ちくらみ。マスクはずしたら頭スッキリ。辛いです💦
ゆきち
最近の若者は!って言う以前に自分達のやってる行動見直してほしいおじさん沢山居ますよね。
電車でも着信音流してるのおじさんが多いし、道端で痰を吐いたりしてるのもおじさんが多いし…
マスクの耳の部分が圧迫されてコメカミが痛くなって頭痛になるんですよね(/ _ ; )💦
加湿器、会社にあるので出そうと思います!
ご丁寧にありがとうございます♫
ぴー
何度もすみません。
ちなみにエアコンも、天井に付いてる備え付けタイプですか?
風がこないようにガードするプラスチック製の物がオフィス用品が載ってるカタログを見ればあると思います!!
前の会社は女性側だけ付けて貰ってました!!
エアコンが四角くある一面にだけ取り付けることができたので、暑がりの人には何の影響もなく、自分自身も、風がこないだけで大分寒さが軽減されましたよー!
冷えも大敵ですので、防寒対策で、総務の方にでも相談されてみたらいいかもです!!
ゆきち
ありがとうございます。
エアコンは、天井からのものと、壁側にファンコイルというものがあります。天井のはガードついてると思います!
壁側のがめっちゃ寒いんです〜💦
私は派遣社員なので、立場が弱く。男性社員に言ってるのですがゆっとく!って言って何もしてくれてないようです(/ _ ; )
さすがに12月に入ったら冷房では無くなると思うので、それまでペットボトル湯たんぽで凌ぎます❗️
ぴー
わー辛いですね〜
12月まであと少し頑張ってくださいね!!
ゆきち
頑張ります〜。早く契約期間満了来ないかな〜なんて思っちゃってます(笑)(^◇^;)
のんしん
過敏になるの分かります!
同居してる家族にさえそうなのに。。
想像してだけで辛い環境(/_\)
クレベリンとか近くに置いてウィルスブロックしてはどうですか?
頑張ってください♡
ゆきち
そうですよね!家族は仕方ないって思えますが、勿論マスクしてくれますし、治す為にあれこれ努力するじゃないですか♫
でも、開き直るってどうなの?って思っちゃいます。マタハラか!って。タバコ吸ったばかりで話しかけてきたり。臭くて倒れそうです。おまけに歯も汚いし、息が常に臭い(笑)
愚痴になっちゃってすみません(^◇^;)
ウイルスブロックの首からさげようかな。ただ、漂白の臭いがキツイですよね、あれ。
コメント