その他の疑問 Amazonからの不審メールについて、家族で共有のアカウントが原因か確認しています。 どなたかわかる方いらっしゃいませんか? Amazonから と、メールが来ました ただ、Amazonプライムは使用していますが契約は主人ですし、私の端末で何かをいじったことはないと思います。 家族間で見られるようになっています。 Amazonミュージックはよく聞きます。 マイライブラリに曲を追加はしました。 その時特にこれといった手続きはしていません。 それくらいしかやっていることがなく、これが原因でしょうか…? 不審メールでしょうか…? 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 家族 Amazon 主人 りんごりらっぱ(4歳3ヶ月) コメント ちなつ ご自身のAmazonアカウント自体は持ってますか?? アカウントサービス→プライム会員情報の設定•変更→プライム会員情報の管理で登録されてるかわかりますよ! 2月28日 りんごりらっぱ ご回答ありがとうございます! アカウント持っていないんです🥲 2月28日 ちなつ あとAmazonから送られたメールなら、同じくアカウントサービス→メッセージセンター→メッセージからも確認できるので、そこにも同じメールあればAmazonから送られたメールです! 2月28日 ちなつ ご主人のアカウントで登録してるのはご主人のメールアドレスですか?🤔 2月28日 りんごりらっぱ 主人のメールアドレスですね💦 今まで1度もAmazonからメールが来たことはありません💦 2月28日 りんごりらっぱ Amazonにログインしようとアドレスや電話番号入れても入れないので💦 2月28日 ちなつ そうなんですね🤔 私も今自分のアカウント見てみたしたがプライムの月額の場合会費600円なので詐欺かもしれませんね🤔(以前は500円だったけど値上がりしたみたい) 2月28日 りんごりらっぱ 600円なんですね! ちなみに続きのメールなんですが… 2月28日 りんごりらっぱ 今冷静になって見て見たら、アドレス違いますよね…😨? 2月28日 ちなつ プライムに登録してるカードに問題あって請求出来ない場合そんなメール飛ぶこと自体はあるんですが、アドレス違いますね🥶 クリックしない方がいいと思います…!! 2月28日 りんごりらっぱ ですよね🥶 朝からドギマギしてます😵💫🧠 コピーしようとして長押ししてしまったんですが、開く前に閉じたし、コピーしてSafariで検索しちゃいましたが、それくらいなら大丈夫ですかね😂 Amazonは出てくるけど、何も出ませんでした😂 朝っぱらからお騒がせしております🙇♀️ 2月28日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごりらっぱ
ご回答ありがとうございます!
アカウント持っていないんです🥲
ちなつ
あとAmazonから送られたメールなら、同じくアカウントサービス→メッセージセンター→メッセージからも確認できるので、そこにも同じメールあればAmazonから送られたメールです!
ちなつ
ご主人のアカウントで登録してるのはご主人のメールアドレスですか?🤔
りんごりらっぱ
主人のメールアドレスですね💦
今まで1度もAmazonからメールが来たことはありません💦
りんごりらっぱ
Amazonにログインしようとアドレスや電話番号入れても入れないので💦
ちなつ
そうなんですね🤔
私も今自分のアカウント見てみたしたがプライムの月額の場合会費600円なので詐欺かもしれませんね🤔(以前は500円だったけど値上がりしたみたい)
りんごりらっぱ
600円なんですね!
ちなみに続きのメールなんですが…
りんごりらっぱ
今冷静になって見て見たら、アドレス違いますよね…😨?
ちなつ
プライムに登録してるカードに問題あって請求出来ない場合そんなメール飛ぶこと自体はあるんですが、アドレス違いますね🥶
クリックしない方がいいと思います…!!
りんごりらっぱ
ですよね🥶
朝からドギマギしてます😵💫🧠
コピーしようとして長押ししてしまったんですが、開く前に閉じたし、コピーしてSafariで検索しちゃいましたが、それくらいなら大丈夫ですかね😂
Amazonは出てくるけど、何も出ませんでした😂
朝っぱらからお騒がせしております🙇♀️