mithrandir
この礼服は持っていませんが、デザインの印象をお伝えします。
こちらで良いかどうかは、年齢にもよると思います。
例えば、20代とか30代前半くらいまでなら、多少チープ感のある小物やスーツでも気にならないかなと思います。
(デザイン的にもこのくらいの年代向けの印象です。)
30代後半くらいになってくると、だんだん「そこそこの品質」が相応になってきます。
40代以降になれば、きちんとしたものが相応です。
私は社会人になった時に、祖母が「こういうものは突然必要になるから、1着は持っていた方が良い」といって、歳をとっても差し障りのないデザインと品質のものを買ってくれました。
今は40代になりましたが、まだ違和感なく着れています😊
なので、長く着ることを考えるなら、デザインや品質はそこそこお金をかけたほうが良いと思います。
でも、体型が変わる可能性もありますので、まずはこちらを買っておいて、後々のご自身に合ったデザインと品質に買い直ししていくのも良いと思います😊
私のフォーマルスーツは細身のデザインのうえあまり伸びる生地ではなく、産後しばらくは全く入りませんでした😅
もう着れないかと思っていましたが、子供を追いかけ回していたおかげかギリギリ着れるようになりました。
コルセット必須ですが😂
着丈については、写真からは判断できないのでなんとも分かりかねますが、着丈を確認してご自分の膝が隠れるなら問題ないと思います👍
コメント