娘の風邪と自身の体調不良で、義母の言葉に悩んでいます。1日の休息を取りたいと思っていますが、義母の意見に困惑しています。
娘の風邪と義母義父の風邪が移り絶賛私が風邪ひいてて
そこまでだるさだったり酷く寝込むほどではないんですが
私の母が、ゆっくり休んで欲しいと言ってくれて今日の夜から明日の夕方くらいまで娘を預けることにしました。
それに、娘がここ1ヶ月くらい鼻風邪やら咳やら続いてたのでほぼ寝てない日々がありたまには大丈夫かな?と思い母に甘え預けることになりました。
それを一緒に住んでる義母に伝えたら、やはりうるさくて仕方ないです、、😮💨「大丈夫なの?預けない方がいいんじゃないの?」とか色々言われてるのでこっちが実母に娘を預けるのを罪悪感になってしまい泣きそうです🥲
面倒も見れないくせに余計なことばっかつらつら言ってなんなんだろって感じです😮💨1日面倒みてよって言ってるわけでもないし日頃から手伝って欲しいとも義母には言ってませんが
やっぱり昭和な考えがもろにでてイライラ🙂
実家は車で20分くらいなので連れ戻した方がいいのかとか考えてしまいます、、
1日の休暇くらいママにもあっていいはずです。私が間違っているのでしょうか🥲もう義母にあーだこーだ言われてて何がダメで何がいいのか分かりません。。
たまにの息抜きくらいいいですよね🥲
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母義父の風邪が移ったのにウザいですね。
お母様に預けてゆっくりしてください。
義母にははじめてのママリさん体調悪いんだから連絡してくるな。と旦那さんからキツく言ってもらって既読スルーしておきましょ!!
はじめてのママリ
ほんと間違いないです😮💨
ありがとうございます😭おかげでゆっくり休めました( ; ; )!
はじめてのママリ🔰
一緒にお住まいだったのですね💦
面倒みれないくせにウザいですね
ゆっくり休めたなら本当によかったです。