※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がくしゃみや鼻水が出ている。寒さ対策を考えているが、病院に行くべきか、他にできることがあるか相談したい。

6ヶ月の男の子がいます👶

昨日あたりからくしゃみの回数が増え、くしゃみをした時に少し鼻水も出るようになりました。

熱もなく母乳も飲めているためまだ病院には行かず自宅で様子見しようと思っているのですが、こうゆうときは寝る時の服装などいつもより暖かめに変えたほうが良いのでしょうか?寒くないか心配です😭

いつもは半袖ボディスーツ?の肌着にキルト生地のカバーオールに6重ガーゼのスリーパーを着ていて、室温は20〜22℃、湿度は50%前後です!

免疫が無くなってくる時期ということもあり少しビビってます😰
余談ですがパパもくしゃみ咳体調悪い(熱はなし)と言っていておまえが移したんじゃないのかと殺意が芽生えてます😤

悪化させないために早めに病院に行ったほうがいいのか、なにかほかにできることはあるのか、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ラティ

パパから貰ってしまった可能性も無くはないと思います😂
なのでパパにはマスクしてもらいましょう🌱

服装に関してはあまり着せすぎても、汗かいて逆に冷えると思うので大丈夫かと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

やはりパパ起因の可能性ありますよね😅マスクして薬飲んでさっさと寝て欲しいです🤣

赤ちゃんの着せすぎは良くないですもんね💦服装はこのままで様子見してみます😌

• 2月27日
はじめてのママリ

3ヶ月の息子が咳をしていたので病院で薬を処方してもらいました。
娘の風邪がうつったのだと思いますが、息子は服薬で今は治っています。
娘は鼻水、咳とまだまだ治りそうにありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    3ヶ月の赤ちゃんでも薬処方してくれるんですね!!息子くん早く治って良かったですね😌やはり早めの受診が良いですよね💦
    お姉ちゃんも早く治りますように😣

• 2月27日