※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
お金・保険

学資保険についてアフラックに入っているが、返還率や月額に不満。2人目の子供の保険にも悩んでおり、他の保険に入れるか、アフラックをやめても損はないか検討中です。

学資保険なんですが、娘は今アフラックに入ってて、月5千円くらいはらっています。
アフラックに行った時に進められてわからず入ってしまったのですが、返還率が悪いと聞いたり、月5千円じゃ少なかったなと思う事もあり後悔してます(>人<;)
2人目も9月に産まれるので、どこに入ろうか悩んでるのですが、やはりきょうだい同じとこに入れた方がいいのでしょうか?
他の保険でもはいれますか?

またアフラックをやめて他のに入る事は出来るんでしょうか?やっぱり損とかありますよね?(>人<;)

コメント

mary

ゼロ金利政策でこれから学資保険の利率がぐっと悪くなります。
3月までに入ると間に合うみたいで住友生命の学資保険がかなり良かったので入りました。今アフラックは辞めたら損はでますよ。
三人娘がいますが皆その時いい利率のものに入ったので別な保険です!

• wasi☆

wasi☆

回答ありがとうございます!やっぱり損でますよねー!今回は諦めて、2人目はちゃんといいやつはいります!
    3月までってもうすぐですね!
    検討してみます!ありがとうございます😊

• 3月18日
  • mary

mary

お返事ありがとうございます。
    貯める金額は無理してもいいことがなくって途中で払えなくなったらそれこそ無駄なので5000円でも貯められてて偉いと思います!
    頑張ってくださいね!!

• 3月18日
らいとまん

私も2人目の学資考え中です😥
1人目の子はアフラックで返還率114%で契約したのですがその保険はもうなくなってしまったので2人目の子はJAの子供ステップで18歳払い込みの年払い、300万にしよーかと思っています!それで22歳満期で114%になります!受け取りは18歳から1年ごとに60万で22歳までです!

ただ年払いではなく月払いにすると109%まで下がるので年払いにしないのであれば他の保険会社でもそんなに変わりはないのかな?と思っています!

• wasi☆

wasi☆

年払いにするといいんですねー!毎月貯めといて一気に払うといいですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月19日
新米ママン

産後にアフラックに入りました、返戻率は悪くないと思います。月15000円で年払いにしています。

• wasi☆

wasi☆

年払いで月15000円くらい払えば返還率がいいんですかね!
    結局7万くらいしかプラスにならないみたいでした!
    確か途中から払込み額をかえれたような気がするので、また行ってみます!ありがとうございます😊

• 3月19日