1歳のご飯について、料理が苦手でおかずに悩んでいます。献立の決め方や簡単なレシピを教えてほしいです。
1歳のご飯について🍚
料理が苦手で今まではBFオンリーで過ごしてきましたが、最近はご飯は大人用の一緒に炊いておにぎり🍙にしたり、めっちゃ簡単な作るの見つけて少し作ったりしてみていますがおかずは未だにBFばかりです😭
苦手で手際も良くないので、子供が寝たら作って冷凍して食べる時チンしてあげることが多いですし、保育園に入ってからもそっちの方が楽かなあと思っています🥲
そこでおかずも脱BFしたいのですが、みなさんはどうやって献立を決めているのでしょうか?
また、簡単に作れるおすすめのレシピやインスタアカウント、TikTokアカウントなどあれば教えてください🥹
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
2才くらいまでは、パルシステムの
幼児食のおかずを結構使ってましたよ😊今も頼みます😅
あとは、生野菜食べられるようになったら、トマト切ったり、きゅうりに鰹節まぶしたり、ヨーグルト、バナナとか、ほうれん草お浸しや、ブロッコリー茹でたり、にんじん茹でたりしたやつだけとか、料理とも呼ばないようなものをあげてます🤣
hari
うちは一歳ならもう大人と同じものでしたー!
大人の食べなかったらこどもように納豆とか焼き魚だしてます
冷凍の骨とりサバとか、冷凍の鮭とか常備しておけば焼くだけで罪悪感ゼロのこどものおかずになります!
うちの子は料理に使うと野菜食べないのに、野菜スティックや千切りキャベツだと野菜食べるので生野菜と魚が鉄板です!
ママリ
コメントありがとうございます😊
パルシステム見てきました!いいですね!
夜に作って冷凍したりとかもしてましたか?🥹
私もチンしてできるブロッコリーそのままあげたりしてます🤣