※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園ママに質問です。下の子育休中、上の子は毎日登園していましたか?週1くらいお休みさせたいです。皆さんはどうしていましたか?上の子は何歳のときでしょうか?

保育園ママに質問です。
下の子育休中、上の子は毎日登園していましたか?こんなにのんびりできる期間はないし、週1くらいお休みさせたいなぁと思っています。皆さんがどうしていたか、また上の子は何歳のときだったか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

上の子2〜3歳児の2年間育休でした☺️
行事前は保育園から来てくださいと声をかけられたので週5でいってましたが、週のどこかは休んだりしてました👦🏻

きなこもち

まさに今現在ですが、9ヶ月の下の子の育休中で、4歳の上の子は本人の希望もあり毎日登園しています。時々休んでお出かけすることもありますが、お友だちと遊ぶのも楽しいようで☺️
下の子と一対一でじっくり関われる時間も育休中だけかもしれないので、そんな時間も大切にしています☆

はじめてのママリ🔰

同じ状況です✨
バリバリ連れて行ってました😆

ただ、少し風邪引いてきたなとか思ったら休ませたり、仕事してるとできない余裕はありました😌

全く行かないともう行きたくないってなりそうなので土日は休ませて水曜も用事なければ休みにしたりでバランス見ながら連れて行ってます🤔