子育て・グッズ もう間も無く1ヶ月になります。出生時2700gで母乳のみ飲んでいま現在は3… もう間も無く1ヶ月になります。 出生時2700gで母乳のみ飲んで いま現在は3300gです。 完母→完ミへ移行するのですが ミルクを作る際は、月齢と体重 どちらを見て作った方がいいですか? (※ミルクは和光堂のはいはい使ってます!) 最終更新:2月27日 お気に入り ミルク 母乳 体重 完母 月齢 和光堂 完ミ ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント のん 体重ですね! 体重ベースでいいですよ😊 2月27日 ちゃんママ 体重ベースでやってみて 飲み終わっても足りなそう、 ミルクとミルクの間隔が短い と言った場合は増やしてみても いいって感じですかね🤔? 2月27日 のん それでやってました! 2月27日 ちゃんママ ありがとうございます! 完ミ初めてで分からなすぎて😭💦 2月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
体重ベースでやってみて
飲み終わっても足りなそう、
ミルクとミルクの間隔が短い
と言った場合は増やしてみても
いいって感じですかね🤔?
のん
それでやってました!
ちゃんママ
ありがとうございます!
完ミ初めてで分からなすぎて😭💦