※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
ココロ・悩み

精神科医が合わない場合、病院や担当医を変えるか悩んでいます。現在の病院には9人の精神科医がいますが、再度変えることに不安があります。

精神科通ってて先生合わなかった人
病院変えましたか?担当医変えましたか?
今の病院に精神科医9人くらいいるのですが、担当医を変えようか病院変えようか迷ってます。
変えたところでまた合わなかったら、と考えると😔

コメント

はな

病院変えました!といっても、最初のクリニックは先生が1人だったので、病院変えざるを得なかったのですが。変えて良かったですよ!
1回担当医変えてもらってみて、それでも合わない場合は病院変える、というのはどうでしょう?

• たん(22)

たん(22)

あと8人担当医いるのですが、どうやって決めたらいいですかね😔😔

• 2月27日
  • はな

はな

難しいですね〜。看護師さん等に相談できるといいですけど、、。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私は初めて精神科にいったとき、すぐ変えました。薬を本で調べて出してる所をみてやばそうと思ったからです。
いろんな科にいったことありますが薬を出すのに本見て調べる人は初めてでした。

ママリ

変えましたよ!4箇所くらい変えました!

はじめてのママリ

病院変えました!
この先生なら、と思える先生に出会ったのは4件目でした。