※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

宮城県で舌下免疫療法(花粉)をしている病院を探しています。効果や費用について教えてください。旦那と娘が花粉症で困っています。

宮城県で舌下免疫療法(花粉)やってる方、どちらの病院で診てもらってますか?

旦那が花粉症が酷くて困ってます💦
娘も花粉症なのでは…?と思う場面もあり、旦那からの遺伝もあるかも…と思い始めてます😭

効果と費用がどの程度かも教えて頂けますと助かります😭✨

コメント

しー

するのは旦那さんですかね?

うちはこどもがしているので、効果だけですが。

息子は朝起きるとハニワみたいに目が腫れ、目やにで目が開かなくなるくらい酷かったので、去年の花粉が落ち着いた6月くらいから舌下療法を始めました。

今年は、この時期でも「ちょっと目が痒いかな?」と言うくらいで、全然酷くなってないので、相当効いていると思います。
ただ、3~5年程かかるので、かなり長期戦になるのがネックですが😅

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

まずは旦那に舌下をら進めたいなと思ってます💦

娘は幸い、まだ酷すぎる😭!ってほどではなく、クシャミくらいなので、もっと酷くなってきたら病院かな?と思ってます💦

長期戦にはなりそうですが、効果あるならいいかもです✨
    アレグラなど花粉症の薬飲んでも全く効かず…って感じでしんどそうだったので💦

• 2月27日
☆ママ☆

青葉なかやま内科というところで、私と5歳の息子が舌下免疫療法しています!

去年の6月から通っていて、今年は2人共まだ花粉の影響はなく効果が現れている気がします☺️

薬がなくなったら行くので、1.5ヶ月に一回3000円かからないくらいかな🤔?と思います☺️
毎年花粉症の薬飲むよりは断然いいと思います!!

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

詳しくありがとうございます。
    改善されるなら連れていく価値あるなーと思うので、行ってみようと思います!

• 2月29日