※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクは一歳ぐらいまでが目安です。フォローアップのきっかけは一歳ぐらいからです。

粉ミルクっていつまで飲み続けますか?

フォローアップへの移行は一歳ぐらいからとありますが、何かきっかけってありましたか?

コメント

ままり

フォローアップは、ちゃんと
ご飯食べようになってから以降しました!
今は、ほぼ夜だけミルク飲ませてます。

ママリ

あんまりミルク飲まなくなって、離乳食もよく食べるようになった頃、ミルクが終わったのでそれで突然終わりになりました!笑

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳まで粉ミルクあげてました!
ご飯良く食べる子だったのでフォローアップはあげてないです😊
もしあまり食べず栄養面で気になるのであればフォローアップ飲ませる方がいいと思います!
友達の子は2歳4ヶ月ですが白米しか食べないらしく、未だにフォローアップ飲んでるらしいです!

初めてのママリ🐰

参考になるかはわかりませんが…
うちの子は1歳の誕生日の日に粉ミルク辞めました😊
元々離乳食もよく食べてましたし、勝手な固定概念で1歳になったら粉ミルク→フォローアップと思っていたので辞めました😊
因みにうちの子はフォローアップあげなかったです😅

はじめてのママリ🔰

ご飯よく食べるので10ヶ月で卒ミしました!
フォロミはあげてないです

ママリ

一歳過ぎてからミルクが無くなったタイミングでフォロミに変えました😊
お風呂上がりに飲ませてます!

🍊

娘の時は本人からミルクいらない!ってなったのでフォローアップ飲んでません(笑)

はじめてのママリ🔰

はいはいを飲んでいましたが、9ヶ月からぐんぐんへと書いてあったのでそのタイミングでフォローアップミルクへ変えました🍼
友人は検診で9ヶ月頃卒ミしたら、1歳までどうして飲ませなかったのか!と怒られたそうです😳

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。
まとめての返信で失礼いたします。

それぞれ離乳の進み次第なんですね!
栄養面なども考えながら調整していきたいと思います!
さまざまなご意見を知れて、とても勉強になりました。
ありがとうございました🙇‍♀️