友達と旅行したけど、お金を使う友達との違いで楽しめず、次回は1人で行くことに決めました。
子どもを旦那に預け友達と旅行に行ってきました。
気晴らしのために行ったつもりが、モヤモヤして帰宅。
3人旅だったのですが、一緒に行った友達2人は独身、私は結婚10年3人の子持ち。
お金使ってきていいよと旦那が言ってくれたら気にすることなかったけど、節約しながら買い物、観光した私。
どこへ行ってもたくさん自分の買い物をしてパーっとお金を使う友達。
せっかく連れ出してくれた友達にも申し訳なく、快く行かせてくれた旦那にも申し訳ないけど、
なんか思いっきり楽しむことができなかった。
かれこれ10年近く自分の欲しいものより子どもたちって生活をしていたから、欲しいものあっても値段見て、置く場所考えて戻して。ママだけ買うのもなと考えて、戻して。
途中から友達も買い物行く時にこちらの様子を伺うようになって、
もう旅行は1人で行くことにしようと決めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これは誰も悪くない話ですね😥
旅行は家族で行くのが一番だと思います✨
みるく
私も今ならパーっとお金を使うことは躊躇います。
独身時代は考えないで買ってましたね。
お友達も気を遣われてたみたいですし、今後は家族、もしくは既婚のお友達と行く方がストレスなく楽しめるかも!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりぱーっと、は無理ですよね💦
同じ考えの方がいてよかったです。
ストレスのない旅行、1人かな?と思ったので、今度は1人旅に挑戦してみようと思います!- 2月29日
退会ユーザー
家族で行くのが楽だと思います😊
仮にママ友とかと行ったとしても、ママ友が普通に金持ちで気にせず使う人なら結局モヤモヤするでしょうしね😂
-
はじめてのママリ🔰
家族といることに疲れての今回ですので、次は1人でのんびりと旅行をしてみようと思います!- 2月29日
はじめてのママリ🔰
子供がいるかいないかで金銭感覚変わりますよね!
旅行は金銭感覚ややりたいことが合わないときついですよね💦
好きにお金使えるのが良い、大事な家族がいる方が幸せとかそういう話じゃないですよね😭
誰も悪くないです😭
おっしゃる通り、独身の友達とは旅行はせずにランチくらいにとどめて付き合っていけるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり金銭感覚違いますね💦
我が家に遊びに来るたびに合わせてくれていた友達には感謝しかありません。- 2月29日
はじめてのママリ🔰
家族といることに疲れて、リフレッシュになればと思い今回のような旅行を計画したんです😭
次は一人旅にしようと思います💦
はじめてのママリ🔰
それなら一人旅がいいですね☺️
次は気楽に過ごせますように✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊