※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

福岡市の小学校では、5時間授業は4月から始まります。5時間授業が始まると、毎日5時間授業が行われます。学童は5時間授業が始まる月から辞めることが可能ですか?

福岡市の小学校なんですが、いつくらいから5時間授業が始まりますか?5時間授業が始まると、毎日5時間授業ですか?
4月は学童にして、5時間授業始まる月から学童辞めることはできますか?

コメント

ゆー

記憶が曖昧ですが、入学式の1週間後くらいから給食開始だったので、そのあとから5時間授業始まってたような気がします🤔

学童は辞める前の月に申請すれば辞めれますが、夏休みとか長期休みは預けなくて大丈夫そうですか?💦

• ままり

ままり

意外と早く5時間なんですね!
    それでも帰って来るの早いですが😅
    夏休み預けたいんですが、条件満たせそうにないのでまた考えます💦ありがとうございます!

• 2月27日
あいう

大丈夫ですよ!
学童は子どもの帰宅時間より、親の仕事が遅くないと預けられないので…
14時とかに仕事が終わるなら、5時間になるタイミングで学童は辞めないといけません( Ĭ ^ Ĭ )
ちなみにこれは夏休みにも適用されるので…
14時とかに仕事が終わるなら、夏休みも預けられないそうです

• あいう

あいう

うちは、4月は家庭訪問とかがあるから4時間で5月から5時間と言われました

• 2月27日
  • ままり

ままり

14時までだから通常は学童なしで大丈夫そうなんですが、夏休みも同じ条件なんですね💦厳しいですね💦
    15時過ぎまでの仕事に考え直します😅
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • あいう

あいう

うちもそれで…14時までなんですが、これだと4月のみの預かりで夏休みも無理ですって言われました…
    だから夏休みは実家です…泣

• 2月28日
  • ままり

ままり

長期休みは困りますよね💦
    うちは実家が遠いので預け先がなく😭
    学童の条件厳しすぎて困りますね😱

• 2月28日
  • あいう

あいう

うちも実家、すぐそばではないんですが…片道40分〜50分くらいなので…連れてくしかないかな?って感じです💦💦
    仕事が15時までだとうちは私の方が早く家に着いちゃうから(パート先が家から近いから)それでも学童には預けられないから…
    16時くらいまでの仕事も探してます…

• 2月28日
  • ままり

ままり

それは大変ですね💦
    扶養内が良かったんですが、学童の条件と扶養内の条件もって考えると仕事見つからなそうなので、何かを妥協しなきゃって感じです😭夏休みが本当にネックです😫😫

• 2月28日