※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

排卵していない可能性がありますか?排卵予定日に基礎体温が下がり、薬を飲んでいたにもかかわらず、体温が再び下がっているようです。

昨日アプリ上で排卵予定日で基礎体温下がったから入らんしたかなって思ってたけど今日もまた下がってました。

無排卵ですかね?
排卵するための薬飲んでたのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬とか使ってますか?アプリだけだと数日ずれることは大いにあるので、今日が排卵日かもしれませんよ!

基礎体温のみなら排卵した?かなのおおよその目安になるだけなので無排卵かはまだ計り続けないと分からないとおもいます!

• ♡

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬今まで1度も使ったことがなくて💦
    夜中にタイミング取ったので合ってれば嬉しいです、、

なるほど!!
    低体温が何日も続くと無排卵ってことなんですかね?🥲
    基礎体温もまだ付け初めて1ヶ月も経ってなくて、、

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    次の生理までに体温が上がらず高温期がなければ無排卵の可能性もあるかもです🫠
    排卵してたらこれから体温上がる可能性が高いと思うのでしばらく計り続けるのが良いと思います🥰🥰

• 2月27日
  • ♡

分かりやすく教えてくださりありがとうございます😊
    前回がおそらく初めて無排卵で生理が来なくて生理をこさせる薬と排卵させる薬を飲んだので排卵してることを祈ります🥹
    計り続けてみます🍀*゜

• 2月27日