コメント
はじめてのママリ🔰
日赤の小児科にかかっているんですか?
もしかかっていない場合は、紹介状なしだと初診、結構な金額かかりますよ。
予約なしだとしたら大分待たされますよ
一応電話して確認したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
何かお子様に大きな病気があるのでしょうか?
あれば連絡してかかってもいいと思います。
予約等がなければかなり待たされます。
なければクリニック等で充分かと…🤔💭
-
うーたん
ないです!
いつも日赤かかっているのですが、午前も午後もすっからかんなので待たされることはないのですが、予約なしだとどこかで受付してから小児科に行くのかな〜と思い!- 2月27日
ママリ
赤十字かかってます!
私が通ってる日赤は完全予約制で予約無しは当日診察して貰えないみたいです💦
緊急でない限り予約取ってからじゃないとダメって言われました🙅♀️
-
うーたん
そうなんですね💦
では電話で、風邪の症状説明して今日かかりたいのですが〜とお伝えすればいいんですかね?😢
アレルギー外来と予防接種で通っているので、かかりつけ医として風邪引いた時も日赤さんにかかっていいんですかね?😢💦- 2月27日
-
ママリ
どこの日赤にかかるかによるかと思いますが
私が行ってる日赤は今日みてくれはダメでした💦
余っ程の緊急で近くの小児科や内科で日赤行ってくれと言われない限り無理だと断られてしまいました💦
事前に予約センターで予約取っていれば風邪とかの症状でも見て貰えます!- 2月27日
ママリ
以前、日赤通っていましたが(子どもの持病で)
予約なしはムリでした。
風邪程度なら近所の小児科行ってくれって言われると思います💦
うーたん
かかっています!
いつもアレルギーや予防接種でいくのですが午前、午後どちらに行っても全く人いないんです😂
なので予約なしで行きたいのですが、どこかで受付とかしてから小児科にいくのかな〜と思い、、😢