※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダ症状について相談です。おりものが液体に変わり、痒みは軽減。経験者の話を聞きたいです。

カンジダについて

1週間ちょっと前からカンジダっぽい症状があり、1週間前に病院に行って結果待ちなのです。先生も多分カンジダだよと仰っていました。

1週間前まではおりものが塊というか、固形だったのですが、ここ数日液体です。

何もしてなくても常に黄色っぽい液体(おりものですかね)が出てて、固形から液体に変わるのでしょうか?

1週間前は凄く痒かったのですが、ここ数日はだいぶましになりました。

カンジダ経験ある方お話聞きたいです

コメント

mamaちゃん

上の子妊娠時に初めてカンジダになりました💦そこから体調悪くなったり抗生物質飲むとカンジダになってしまいます😭
軽めのカンジダだと黄色っぽいオリモノ出ます💦抗生物質飲んで1度酷いカンジダになった時は粉チーズみたいな固形のオリモノになりました💦
塊から液体に変化した事は無いですが、お薬入れてもらってマシになったなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
またカンジダ中に生理が来ると治るみたいです!