※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
その他の疑問

子どもが熱が下がっていても1日休ませる方がいいか迷っています。皆さんならどうしますか?

先週子どものうちの1人がインフルに感染し、今日まで出席停止、明日から登園可能になってたのですが、今日の夕方熱がまた出たため同じ病院に診察してもらったところ薬を処方されたのですが、明日熱が下がってたら登園可、下がってなかったら登園不可と言われたのですが、皆さんなら明日下がってたら行かせちゃいますか?
その先生を疑ってるとかではなく、熱が下がっていてももう1日休ませてあげた方がいいのか迷ってるので意見を聞きたくて投稿しました。
ご自身だったらどうするか教えていただけたらと思います。

コメント

ママリ

インフルなら解熱後2日が基本ですからね…。
私なら下がっていても明日は登園させません💦

• marire

marire

そうですよね。
    土曜から熱出てなかったんですがまた熱出ることってあるんですね💦参考になりました。

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

インフルはぶり返し多いですからね…。
    お大事にして下さい✨

• 2月26日
  • marire

marire

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月26日
初めてのママリ🔰

子供がご飯をちゃんと食べられるか、咳や鼻水で、行かせるかどうか、判断します😣💦

• marire

marire

お返事ありがとうございます!
    結局朝は熱下がっていましたが、一応お休みにしておきました。
    難しいですよね。各ご家庭によって判断基準違いますから💦

• 2月27日