毛の処理についてです。私は脱毛とか行ったこともなくいつもカミソリで…
毛の処理についてです。
私は脱毛とか行ったこともなく
いつもカミソリで済ませてるんですが
お恥ずかしいながら、毛が少し濃いめで
脇や足など剃ると毛穴の中のが残ってるので
足も出せず脇も出せずに常にTシャツしか
着れなく腕なんて出せませんᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
でも、オシャレしたいし…
みなさん、脱毛してない方は
どのようにしてますか?
脱毛してる方はオススメの脱毛するお店や
値段など教えてほしいです。
夏が過ぎてから脱毛するのがいいって
言いますが、やはりそうなんでしょうか?
- しんぜんまま(10歳, 12歳)

羽菜mama*
私はミュゼ通ってます!
妊娠中は出来ないので、しばらくお休みですが>_<脱毛も何回も通わなきゃいけないですが、だんだん薄くなるので嬉しいし、いいですよ☆
私は800円で何回も通い放題でした。今はもっと安くなってたりしますよ〜☆

粋葵
脱毛行ってました。
途中になっているので、まだポツポツはえてきてますが。
カミソリは毛も太くなるし、肌にもすごい負担がかかるのでやらない方がいいですよ!
クリーム、毛抜きも同様です。
エステの方も一番良いのは電気シェーバーといってました。
私もそれからは、電気シェーバーで処理してます。
毛抜きしていたり、カミソリしていたところはやっぱり毛こくなりましたり、埋もれ毛もできちゃいました。
わたしは、近場のジェイエスティックってところで、脇、膝下、ひじを契約しました。
かなり前ですが、その当時は脇、3万、他の3箇所で40万だったかな?
あとは、保湿剤などがたかかったです。永久保証付きでしたが、今は回数制みたいです。

粋葵
ひじじゃなくて、腕です!!
肘上、肘下です。

ヤヨママ
私もミュゼに通ってました(^^)
脇だけだとめちゃめちゃ安いし他の箇所もエステに比べたら格安だと思います(^^)
来週予定してましたが妊娠がわかってもう行けませんが脇は自己処理簡単になるくらいまで減ったのでオススメです‼︎

Coco♡mama
私もカミソリでずっと処理していました!
趣味のサーフィンでの日焼けでどこの脱毛店もお断り!!されていたので…泣
私も毛が濃くて、脇の毛穴はボツボツしてます(T^T)
いまは、妊娠して海に行っていないのでだんだんと白くなり、思い切って家庭用脱毛器(ケノン)を購入しました。お高い買い物ですが、脱毛店や病院で処理するトータル的な金額を考えると、明らかに安いです!効き目もバッチリです♡
剛毛が薄くなってきています。
それに、自分のペースで進められるのでいいかと思います(^-^)
私の友達は、ミュ○に言っていましたが、なかなか取れない予約にイライラ。やっと取れた2ヶ月後の予約日に生理でお断りされた。と言ってなかなか脱毛が進んでいませんでした。
脱毛中は紫外線に当たるのはよくないと聞きます!なので、秋・冬などにおススメしているそうです。今の時期からやるのであれば、紫外線対策バッチリにしたら大丈夫じゃないかな?
しんぜんままさんのライフスタイルに合った脱毛方が見つかりますように!

そば
私も毛深い方で小さい頃からずっと悩んでいました(TT)
脱毛はしてみたいけどお金もかかるし。。
と思い今に至っています。
でも、夏はとにかく暑いし毛深いけれどノースリーブや背中、脚をを出したい。。
実は妊娠する前にCMでも有名な脱毛サロンへ体験に行ったところ、強引に勧誘され、結局気になる箇所全て脱毛してもらうと見積り金額が高くなってしまいお断りしました。
なので自宅で脱毛サロンと同じ効果が得られて全身脱毛可能な「ケノン」を購入。
結局その後妊娠したので数回自分で脇やVラインを試した後はお休みしています。
一年間くらい継続するとなくなるそうなので、出産後また再開しようと思っています(^-^)
サロンへは長いこと通う必要もあるのでお子さんのいる方にはケノンはお勧めですよ!
コメント