子供が夜泣きで苦しんでいるため、寝室に連れて行くと泣かずに寝るか相談したい。上の子は19時に寝かせ、下の子は22時に寝かせている。寝室で一緒に寝た方がいいかどうか考えている。
リビングにいるより早いとこ寝室に連れてった方が泣かずに寝るとかありますね?
生後2ヶ月の子がいます。
ここ最近夜20時すぎ頃から絶対ギャン泣きが始まります
声がデカくて結構苦痛です🥲
なかなか泣き止まないのもしんどいです。
何に泣いてるのかわからず。
この前は3時間くらい泣かれ体調悪いのかと電話で相談したりしてました。
そこまで長いこと泣かれることはなくなりましたが絶対にギャン泣きします…
上の子もいてその子をまず19時すぎ頃から寝かすのですがそのあと下の子も一緒に寝室で寝た方がいいですかね?
今は下の子はミルクが終わってからの22時頃とかに寝室に連れてってます
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
☺︎
お風呂上がりとかで眠くて泣いてるなら先に寝かせてもいいかなと思いました😌眠いなら寝室に行った方が泣かずに寝れますよね😌同時に布団に入って下の子にミルクあげながら上の子にトントンや添い寝で寝かせられないですかね?😊絵本読んだりもミルクあげながらできそうですが😊そしたら同じくらいの時間に寝れそうです😊
ままた
何時に連れて行ってもギャン泣きされると思います…
我が家も試行錯誤して無理で
夜だけおしゃぶりつけてました💦
ママリ
私の場合は、お風呂上がりミルク飲ませたら寝室連れてって暗くしてます!それがだいたい18時~20時で、一旦寝てくれて
次のミルクで起きて寝室で飲ませて、
そこから朝まですんなり寝てくれてます!
最初は最後のミルクまでリビングに一緒にいましたが、
お風呂上がりから眠そうになるので騒がしいリビングにいた時は、眠りが浅かったです!
一度試しに上の子と一緒に寝かせてみるのも良いですね!
ギャン泣きして上の子が起きることか続いたらきついですけどね💦
👦🏻👶🏻
うちも本当に全く同じでした!
寝室行くの早めたら最初は少しだけ泣くもののちゃんと朝まで寝るようになりましたよ😳
上の子と一緒に寝室連れてってあげてもいいかもしれないですね❣️
うちは20〜21時には寝室で子供2人寝かしつけしてます!
コメント